「オンライン留学」 〜コロナ時代の新しい留学オプション〜 出版のお知らせ

株式会社プランBのプレスリリース2020年 07月 21日

海外留学支援を行う株式会社プランB(東京都町田市)の代表取締役をつとめる高野幹生の著書「オンライン留学」〜コロナ時代の新しい留学オプション〜 が2020年7月19日にKindleにて出版されましたのでここにお知らせします。

この本では、新型コロナウィルス感染拡大により日本人の海外留学の機会が損なわれている状況を背景に、Zoomなどを利用した欧米の語学学校バーチャルクラスでの学習や大学・大学院学位取得について紹介しています。

オンライン留学の最も大きな特徴は単に語学などを学ぶだけでなく、世界中から集まったクラスメイトとともにバーチャルに世界を体験できることであり、この点からも近年日本でも人気のオンライン英会話や従来型の英会話に対して大きなメリットがあります。今後「オンライン留学」はVRや5Gなどテクノロジーの進化によりますますその優位性とニーズが高まると考えられます。また従来型の留学との比較も行い、新型コロナウィルス感染状況によっては一定の割合でこのオンライン留学が従来型の留学にとってかわる可能性も示唆しています。

株式会社プランBでは本書によりオンライン留学に興味を持った学生・保護者や学校などに無償でのカウンセリングおよび講演を提供し、コロナ禍での学びの機会を継続させていきます。

株式会社プランBについて:
「高いだけでも安いだけでもない留学」をスローガンに語学留学から高校・大学・大学院進学まで広く支援。2020年の新型コロナウィルス感染拡大により欧米への渡航が制限される中では海外教育機関と協力し、いち早くオンライン留学プラットフォーム(www.online-ryugaku.org)を立ち上げ、ポスト・コロナを含むこれからの留学を提案しています。

お問い合わせ先:
株式会社プランB
0120-476-676
〒194-0021東京都町田市中町1-4-2町田新産業創造センター2F
www.pbi.jp

教育・資格・人材
2020年 07月 21日
オンライン英会話 留学 新型コロナウィルス COVID-19 オンライン留学