【手指を清潔にしながらお肌・心・環境ケアを!】エシカルにこだわったハンドケアミストがクラウドファンディングサイトANA WonderFLYに登場。

h.LABのプレスリリース2020年 07月 20日

人・環境へのやさしさにこだわったエシカルな化粧品を開発・販売するh.LAB(本社:東京都目黒区、代表:大平 ひとみ)は、手指消毒に使用することが可能*1 で、お肌・心・環境もケアする手指用化粧水*1(アルコール*2 60vol%*3)『Clean & Refresh Hand Care Mist』を、2020年7月17日(金)よりクラウドファンディングサイトANA WonderFLYにて、数量限定の予約販売を開始しました。

本製品は、「自分をケアすることが世界の人々や自然環境のケアにもつながる 」 ことを目指し、お客様に安心してお使いいただけるよう「オーガニック認証 *4」 と「フェアトレード認証」 のW認証 を受けた手指を清潔に保つアルコール*2 をはじめ、潤いを与えて保護するアルガンオイル*5 など、人・自然へのやさしさにこだわり 、サスティナブルに配慮した良質な「オーガニック認証*4」原料のみ*6 を製品に使用。

香りは、植物本来のパワフルでクリアな香りをもつ「オーガニック認証*4」を受けたティーツリー葉油やローズマリー油のみずみずしく爽やかなグリーンハーブの香りに、ラベンダー*7 やゼラニウム*8 のやわらかなフラワーハーブをミックスしたオリジナルブレンドで表現。爽やかなハーバルグリーンの香りがふんわり広がります。気分が落ち込んだ時やリフレッシュ&リラックスしたい時にもオススメです。

こまめな手洗いと念入りな手指のケアが求められる昨今。肌荒れが気になるお客様やお子様、そして環境への想いを込めて誕生した『Clean & Refresh Hand Care Mist』。h.LABならではの「手指を清潔に保ちながらスキンケア&リフレッシュ 」効果を兼ね備え、さらに自分をケアすることにより社会貢献につながる 、エシカルなハンドケアアイテムをご提案いたします。
サイズは持ち歩きしやすい50mL。持っていて安心、年齢・性別問わず、いつでもどこでも誰もが気軽に使いたくなるハンドケアミストです。

※アルコール*2 濃度に関して
厚生労働省の発表(令和2年4月22日)による、「新型コロナウイルスに対し、60vol%台のエタノールによる消毒でも一定の有効性があると考えられるとの報告等があることを踏まえ、高濃度エタノール製品(60vol%以上)を販売する事業者は、「本商品は医薬品や医薬部外品ではありませんが、消毒用エタノールの代替品として、手指消毒に使用することが可能」のような内容を製品の表示や広告等に記載して差し支え無い」に基づいています。

*1 本商品は医薬品や医薬部外品ではありませんが、消毒用エタノールの代替品として、手指消毒に使用することが可能です。
*2 エタノール(基剤)
*3 体積あたりの濃度
*4 日本の有機JASをはじめ、USDA(米農務省認証 オーガニック)、BIO SUISSE(スイス有機農法認定機関)を基準とし証明された認証制度です。
*5 アルガニアスピノサ核油(保湿成分)
*6 水(精製水)を除く
*7 ラバンデュラハイブリダ油(賦香)
*8 ニオイテンジクアオイ油(賦香)

【製品概要】
商品名     :Clean & Refresh Hand Care Mist
販売名     :E.ハンドケアミスト
種類別名称:手指用化粧水*1 (化粧品)
内容量     :50mL(手指に1日3回使用で、約50日分)
アルコール*2 濃度:60vol%*3
販売価格 :1,740円(税抜)+税

【製品特徴】
●手指消毒に使用することが可能*1 ( アルコール*2 60vol%*3 配合)
●オーガニック認証*4 成分のみで構成*6
●潤いを与えて保護する保湿成分アルガンオイル*5 ・グリセリン配合
●爽やかなハーバルグリーンの香りでリフレッシュ&リラックス

【プロジェクト概要】
プロジェクト名: エシカルにこだわったハンドケアミスト〜手指を清潔にしながらお肌・心・環境ケア〜
販売箇所:ANA WonderFLY https://wonderfly.ana.co.jp/cf/ideas/965
商品発送:日本国内およびアメリカ
募集期日:2020年7月17日(金)~8月16日(日)

【h.LABについて】
"Enrich your Skin, Mind and the World"お肌と心にうるおいを。
そして、うるおいに満ちたセカイへ
を企業理念とし、人々の心身の支えとなる商品を開発し、商品を通じて、人・動物・自然がより良い姿で共生できる社会になるよう貢献することを目指して、人と環境へのやさしさにこだわり、サスティナブルに配慮した原料・資材を積極的に採用した化粧品開発を行っています。

名称  :h.LAB
代表  :大平ひとみ
所在地 :東京都目黒区目黒2-5-12
設立  :2019年