ART streetで開催中!「鬼滅の刃」ファンアートコンテストの イラスト応募数が5000枚を突破!

株式会社MediBang(メディバン)のプレスリリース2020年 07月 17日

株式会社MediBang(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高島 秀行、以下MediBang)が運営するイラスト・マンガ投稿&SNSサイト「ART street(アートストリート)」にて開催中「第3回ジャンプ世界イラストコンテスト テーマ:鬼滅の刃」のイラスト応募数が2020年7月12日に5000枚を突破致しました。
応募を開始した2020年5月26日から約1ヶ月半での達成です。

応募作品はすべてART streetサイト上に公開されており、「鬼滅の刃」の多種多様なファンアートをご覧いただけます。

「ART street」では集英社協力のもと、「ジャンプ世界イラストコンテスト」と称しファンアートコンテストを開催しており、今回は第3回目となります。
第3回目のテーマは、累計発行部数8000万部突破の大人気漫画「鬼滅の刃」。
株式会社集英社が発行する少年漫画雑誌『週刊少年ジャンプ』にて連載していた、吾峠呼世晴による漫画作品です。
今回のコンテストでは、応募者が世界観などを自由に考えて描いた「鬼滅の刃」のイラストをご応募いただけます。

受賞者には賞金と「鬼滅の刃」オリジナルグッズを贈呈致します。

特賞(最大1本):賞金10万円+オリジナルファブリック時計+オリジナルミニアクリルバッジ
入選(最大3本):賞金1万円+オリジナル長方形アクリルバッジ+オリジナルミニアクリルバッジ

さらに当コンテストにご応募いただいた方の中から、抽選で30名様にオリジナルミニアクリルバッジをプレゼント致します。
すべて当コンテスト限定のオリジナルグッズです!

「ジャンプ世界イラストコンテスト 第3回目テーマ:鬼滅の刃」は日本語・英語・スペイン語・中国語(簡体字・繁体字)・韓国語の6ヶ国語で開催致します。

応募期間は2020年8月31日17:00(日本時間)まで!
まだ約1ヶ月半ほど応募期間がございます。
全世界からたくさんの「鬼滅の刃」のファンアートをお待ちしております!

▼「ジャンプ世界イラストコンテスト 第3回目テーマ:鬼滅の刃」概要
開催期間
2020/5/26 12:05〜2020/8/31 17:00まで(日本時間)

応募資格
・「鬼滅の刃」を対象とするファンアート作品限定
・プロ/アマ問わず応募可
・複数作品の応募可

※各賞の受賞対象作品の数を保証するものではありません。
※厳正な審査の結果、該当作品がない、又は該当作品が予定よりも増える可能性もございます。
抽選で30名:オリジナルミニアクリルバッジ

開催言語
日本語・英語・中国語(繁体字・簡体字)・韓国語・スペイン語

コンテストURL