マスクの付け外しにとっても便利!「マスクを置かないストラップ」をMakuake(マクアケ)にて7月18日よりクラウドファンディングにて先行予約販売開始!

株式会社レアリティのプレスリリース2020年 07月 17日

生活に役立つアイデア商品の開発・製作・販売を行っている株式会社レアリティ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:木村憲一、以下レアリティ)は、マスク生活で活用する、マスクの付け外しにとても便利な「マスクを置かないストラップ」を2020年7月18日(土)にクラウドファンディングサイトMakuake(マクアケ)にて先行予約販売を開始いたします。

商品名 「マスクを置かないストラップ」

Makuake クラウドファンディングページ:
プロジェクト開催期間:2020年7月18日(土)10時~2020年8月3日
(7/18(土)10時よりページ公開)

商品案内ページ:

▼開発の背景

マスクが毎日の生活に欠かせない日常になりました。
マスクのつけ外しや、外したマスクをどこに置くか問題を解決すべく「マスクを置かないストラップ」を開発いたしました。

▼「マスクを置かないストラップ」の特徴

【1】マスクの付け外しが簡単にできて、とっても便利!
マスクを外した時、マスクをストラップで胸元に留めることができます。人がいない時にはマスクを外し、必要な時にすぐにマスクをつけることができるようになり、マスクのこまめなつけ外しが可能となります。暑い時期の体調管理にもつながり、こまめなつけ外しでマスク生活を快適にします。

【2】マスクをちょっと外したい時のどこに置くか問題を解決します!

【3】首元の調整部で紐の長さを調整できるのでお子様も同じサイズでご利用いただけます。

【4】外を歩く時、ランチ、ジョギング、自転車、お仕事などで大活躍!

▼「マスクを置かないストラップ」の概要

名称:マスクを置かないストラップ
商品案内ページ https://www.rarity.co.jp/shop/maskstrap/

◆一般販売はクラウドファンディング先行予約販売発送完了後、一般販売予定8月中旬~9月頃予定
一般販売予定サイト:
楽天市場:https://www.rakuten.co.jp/rarity-shop/
yahooショッピング:https://store.shopping.yahoo.co.jp/rarity-shop/

▼今後の展開

弊社は「帽子が飛ばないストラップ」という商品が主要商品であり、「マスクを置かないストラップ」と形状はほぼ同じです。しかし使い方が異なります。同じような道具でも【新しい使い方】を提案しております。

社員証を首にかける風習はひと昔前はありませんでした。しかし今はごく普通になっています。

マスクネックトラップである「マスクを置かないストラップ」がこれからのwithコロナ時代のマスク生活の【ニューノーマルスタイル】になるよう、世の中にこの新しいスタイルを広めていきたいと思います。

▼会社概要

商号:株式会社レアリティ
代表者:代表取締役 木村 憲一
所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目1−9−3階