Higaeriの新機能追加に関するお知らせ ~ Higaeri予約画面に「希望日時リクエスト機能」を追加~

トラベラー株式会社のプレスリリース2020年 07月 15日

全世界の「今やりたいことを今できる」あらゆる体験ツアーのプラットフォームを目指す、トラベラー株式会社(所在地:東京都、代表取締役:大場 心樹、旅行業 第2-7845号)は、同社が運営する体験型ツアーのプラットフォーム Higaeriの予約画面に、新機能追加として「希望日時リクエスト機能」を追加発いたしました。

【背景】

体験型ツアーのプラットフォーム Higaeriに、ご登録戴いているガイドより、自ら登録した体験ツアーの体験日時に関する管理を簡素化して欲しい等のご要望があり、従来どおりのガイド自身が開催日時を3ヶ月分設定する方法と併せて、お客様(予約希望者)から体験ツアーの開催をリクエストされた際に、ツアー開催日を設定できる
「希望日時リクエスト機能」を追加した次第です。

これにより、ガイドの方の「時間の有効活用と機会損失」が改善され、尚且つ、体験ツアーの開催日時が柔軟となり、開催日時のご登録作業などの事務負担なども解消されます。

【希望日時リクエストの仕組みと手順について】

1. お客様が開催を希望する日時を「希望日時リクエスト」から、第1希望日時から第3希望日時まで予約画面のカレンダーで選択し、ガイドに配信する。

2. ガイドは、希望日時リクエストの通知内容 (Higaeri内のチャット or MailAddress)を確認して、体験ツアーの開催が可能な日時を対象ツアーの開催カレンダーに追加する。

3. ガイドは、開催日時を追加した旨の内容をHigaeriのchatからお客様にご連絡をする→2の段階でお客様とchatは繋がっております。

4. お客様から対象となる日時で体験ツアーのご予約がされる→以降は通常の予約フローとなります。

?ツアー日時の追加(P29)及びchat及び通常のフロー等の詳細は、改定版 Higaeri運用マニュアルをご覧ください。

引き続き、我々の使命である「全世界の今やりたいことを今できる、あらゆる体験と感動のプラットフォーム」の実現に向けて取り組んで参ります。

【企業情報】

企業名: トラベラー株式会社

免許 : 東京都知事登録 旅行業 第2-7845号

代表者: 代表取締役 大場 心樹