株式会社グローブテイルズのプレスリリース2020年 07月 15日

東京発、日本伝統文化を取り入れたファッション小物を販売するオンラインストア『一扇(ISSEN)』(https://issen-japan.com)をオープン。100年前の極上アンティーク着物(帯)をリ・デザインしたサスティナブルアイテムを販売開始。

■概要

株式会社グローブテイルズ(東京都新宿区)は、2020年6月1日にジャパンデザインプロダクツのスペシャリティーストア『一扇(ISSEN)』をオープンしました。
一扇は、「世界の人々の暮らしに日本伝統文化のハッピーエッセンスを。」をテーマに、日本伝統文化、工芸技術を取り入れたファッションアイテムを販売するオンラインストアです。第一弾として、100年前の極上アンティーク着物(帯)をリ・デザインしたサスティナブルなファッションアイテム(バッグ、ポーチ、ストール、眼鏡ケース、箸入れ等)の販売を開始しました。

【一扇(ISSEN)サイトURL】

株式会社グローブテイルズ