2020年9月4日~6日、仙台市錦ケ丘ヒルサイドモールで、“庶民派食フェス”「絶品グルメ☆豊穣祈願祭り@仙台」を開催。

絶品グルメ屋台の会のプレスリリース2020年 07月 09日

全国各地のフェスやイベントで活躍する人気店が結集し人気を博す絶品グルメ屋台の会(所在地:埼玉県さいたま市南区)では、「錦ケ丘ヒルサイドモール」(宮城県仙台市青葉区錦ケ丘1-3-1)にて、2020年9月4日~6日の3日間に渡り、1品ワンコイン:500円程度を中心価格帯とする"庶民派食フェス"『絶品グルメ☆豊穣祈願祭り』を開催致します。
本イベントでは、コロナウイルス感染拡大対策として様々な分野で営業自粛となり需要が縮小した国産食材の魅力を発信し需要喚起に寄与することを目指し、『絶品グルメ☆豊穣祈願祭り』としました。

本イベントでは、情勢を踏まえ少数精鋭で臨み、食フェスやスタ飯の人気店を招聘!
40品目を超える絶品メニューで皆様をお出迎えします!

さらには、国内外のビールも多数出品!
夏のグルメイベントらしく野外で冷たいビールもお楽しみいただけます!

夏の最後を、1日中繰り広げられる楽しいコンテンツと一緒に、「絶品☆屋台グルメ」を堪能しよう!

<ステージイベントについて>
人気アニソンDJユニット「アキバソニック」を招聘し、老若男女全てのお客様が楽しめる音楽ステージを開催。
さらには、お客様参加型のイベントやゲストを招き、絶品イベントならではの華やかなステージイベントを開催します。

<ウイルス対策について>
従来の食中毒対策に加え、今年は新型コロナウイルス対策にも最新の技術とノウハウを導入し安心してイベントをお楽しみいただける工夫をしていきます。

<絶品グルメ屋台の会について>
近年価格の高騰化するグルメイベントとは一線を画し、ワンコイン:500円を中心価格帯とする"庶民派食フェス"として人気を博すイベントを多数開催するなどグルメを中心としたイベントの企画・運営を通じ地域活性化の支援をおこなっております。
「絶品グルメ☆屋台祭り」「絶品グルメ☆鍋祭り」「絶品グルメ☆ビール祭り」「POPカルチャーフェスタ」などのブランドで首都圏を中心に展開しています。
さらに今後は「絶品グルメ☆豊穣祈願祭り」の名称で国産農水産品を応援するイベントを展開してまいります。

<イベント概要>
■イベント名称:絶品グルメ☆豊穣祈願祭り@仙台

■会場    :錦ケ丘ヒルサイドモール駐車場特設会場(宮城県仙台市青葉区錦ケ丘1-3-1)

■開催日   :2020年9月4日~6日