企業向けクラウド採用活動分析サービス「Cycon(β版)」を7月6日にリリース!β版は期間限定で無料提供

Crown Cat株式会社のプレスリリース2020年 07月 06日

HR領域のコンサルティングを行うCrown Cat株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:井川 達也、以下 Crown Cat)は、クラウド採用分析サービス「Cycon(β版)」を2020年7月6日(月)にリリースいたします。

▼Cycon β版: https://bit.ly/2NJYAJd

■Cycon開発の背景
Crown Catはこれまで、HR Design事業を展開し、HR領域で悩まれている企業の課題解決を行ってきました。その中であるクライアントから、以下のような悩みについて相談を受けました。

「採用活動は改善しようにもどのように分析すればいいかわからない」
「今がいいのか悪いか判断軸がない」

このようなお声をいただき、他にも類似したお悩みを抱えている企業は多いのではないかと考え、市場調査を行いました。
市場調査の結果、採用において経営者や人事の方が最も悩んでいることは「自社採用活動の分析」ということが判明し、この度「Cycon β版」の開発を始める運びとなりました。
「Cycon」は、採用活動のデータの見える化だけでなく、課題の特定から改善プランまで自動でレポーティングします。

■Cyconの特長
1.採用活動の分析に特化
500社以上のHRコンサルをしてきた実績と、大手企業を対象とした戦略コンサルをしてきたノウハウを生かした、すぐに現場で使える採用分析を実現します。

2.1分程度の簡単入力
1分程度で終わる簡単な数値入力だけで、1営業日後に採用活動の分析結果レポートがPDFで送られてきます。

3.自動で改善案まで算出
データの見える化や、課題の特定だけでなく、改善案までレポートとして出てくることが、Cyconの強みです。

■提供レポートの特長
1.参考数値との差が分かる
採用活動のデータを視覚化し、他社平均数値や自社の過去数値との比較を見ることができるので、自社の採用活動の良し悪しを判断できます。

2.採用活動の改善方法が分かる
集客から入社までのプロセスにおける課題を洗い出すだけでなく、解決案まで提示します。

■製品・サービス概要
サービス名 : Cycon
URL    : https://bit.ly/2NJYAJd
サービス内容: クラウド採用分析サービス
サービス開始:7月6日
価格    :無料 ※β版のため

■今後の展開
β版は、求人広告を用いた、営業・事務・エンジニアの中途採用にしか適用できませんが、今後ご要望にあわせて、対応範囲を広げていく予定です。Cyconを通して、企業様のHRリテラシー向上の支援を実現し、次の文化を創る成長企業様のアクセラレートを続けていきます。

商号   : Crown Cat株式会社
代表者  : 代表取締役 井川 達也
所在地  : 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-33-18 コート代官山904
設立   : 2015年7月