VTuber事務所ホロライブ所属 噂の天然ワンコ『戌神ころね』のオリジナルクッションが クレーンゲームアプリ『トレバ』に登場!

サイバーステップ株式会社のプレスリリース2020年 07月 04日

サイバーステップ株式会社は、1,500万ダウンロードを突破した、オンラインなのに現実(リアル)にクレーンゲームが遊べちゃう!?見て楽しい遊んで楽しいクレーンゲームアプリ『トレバ』にて、2020年7月3日(金)18:00より、VTuber事務所ホロライブに所属する『戌神ころね』のトレバオリジナルクッション「【トレバ限定】ホロライブ 戌神ころね 元気いっぱいクッション」が登場することをお知らせします。

ゲームのお供にピッタリ! 戌神ころねのクッションがトレバに登場!
2020年7月3日(金)18:00より、ゲーム実況を中心に活動する「ホロライブゲーマーズ」のメンバー、戌神ころねがデザインされた「【トレバ限定】戌神ころね クッション」(約27cm)が登場します!

元気いっぱい天真爛漫!
ころさんの愛称でお馴染み、戌神ころねがデザインされたトレバ限定クッションが登場♪

表面には、明るい気持ちにさせてくれる黄色を背景に、両手を広げ、元気いっぱいに飛び跳ねる戌神ころねを大きくプリント! 見ているだけで心が弾む、明るく楽しいデザインとなっております!

裏面にはYouTubeチャンネル「Korone Ch. 戌神ころね」でお馴染みのコミカルで愛らしいロゴマークと、トレバのロゴマークをプリントしました♪

大きすぎず、小さすぎないほど良いサイズ感のクッションはリラックスタイムにピッタリ!
抱きかかえながらスマホゲームをプレイしたり、長時間座ってしまうイスへの腰当てとして使用したりと、ころさんと一緒に素敵なおうち時間を過ごしてみてはいかがでしょうか♪

見ているだけで明るい気持ちにさせてくれる「【トレバ限定】ホロライブ 戌神ころね 元気いっぱいクッション」はなくなり次第終了となりますので、この機会をお見逃しなく!

※本景品は予告なくサービスの仕様変更や中止することがあります。
※本景品のお届けは2020年8月中旬以降を予定しておりますが、諸般の事情により配送が遅れる場合がございます。
※写真と実際の商品とは細部や色合いが異なる場合があります。

【戌神ころね】
「ぉぁよ~!ゆびゆび~」
ホロライブゲーマーズ所属。都会にあるパン屋さんにいる犬。店番をしながら空いた時間にゲームをしている。
2020年7月1日現在YouTube登録者数49.2万人/Twitterフォロワー28.3万人。
キャラクターデザインはフカヒレ(https://twitter.com/fuka_hire)が担当

【クレーンゲームアプリ『トレバ』】
『トレバ』は、インターネットを通して遠隔操作を行い、いつでもどこでも本物のクレーンゲームが遊べるサービスです。パソコン、スマートフォンアプリ、Amazon Fire TV、Nintendo Switch™でお楽しみ頂けます。クレーンゲームには複数のカメラ視点が用意されており、様々な角度から操作を確認することが出来ます。
人気キャラクターのぬいぐるみやフィギュアなどの定番アイテムから、日用雑貨やユニークなおもちゃなど、豊富なラインナップを取り揃えております。

▼トレバダウンロードURL
ブラウザ版

▼トレバ 運営チーム公式SNS
公式Twitter
公式Instagram

サイバーステップ株式会社 会社概要
社名 : サイバーステップ株式会社
所在地 : 東京都杉並区和泉一丁目22番19号
代表者 : 代表取締役社長 佐藤 類
創業 : 2000年4月1日
URL :https://corp.cyberstep.com/
© 2020 CyberStep, Inc. All Rights Reserved.
© 2017-2020 cover corp.

ゲーム・ホビー
2020年 07月 04日
クレーンゲーム Vtuber トレバ ホロライブ 戌神ころね