働く高齢者のための安全衛生Webセミナー開催

株式会社労働調査会のプレスリリース2020年 07月 13日

「働く高齢者のための安全衛生Webセミナー」を開催します!
働く高齢者の割合が増加傾向にあります。さまざまな業種・職種で働く高齢者ですが、一方で60歳以上の方の労働災害の占める割合が年々増加してきています。厚生労働省では、働く高齢者の安全と健康確保のためのガイドライン「エイジフレンドリーガイドライン」を本年3月に作成し、その周知と、高齢者を雇用する事業主に対する安全衛生対策を図ることとしています。本事業は、働く高齢者を雇用する経営トップの皆さんや安全衛生担当者に向けた映像教材を視聴して頂きます。(約30分の教材を4種視聴できます)
詳細は、専用Webサイト(https://age-friendly.chosakai.ne.jp)をご参照ください。※8/27以降、計3回の視聴者を公募していますので、ぜひご参加ください。

教育・資格・人材
2020年 07月 13日
高齢者雇用 働く高齢者 高齢労働者 エイジフレンドリー 高齢労働者の労働災害