◆ネコソダテ、渋谷ヒカリエShinQsにて「毎日、猫の日。」開催!

ネコソダテのプレスリリース2020年 06月 30日

日本で唯一のまじめな首輪専門店「ネコソダテ」(東京都杉並区)は、2020年7月1日(水)~15日(水)、渋谷ヒカリエShinQsにて、「毎日、猫の日。」を開催いたします。
「毎日、猫の日。」は、ネコソダテが主催する猫がテーマの展示販売催事です。
2020年2月同施設の開催に続く第2弾。
今回は全国から総勢11名のクリエイターが参加とパワーアップ。首輪やおもちゃなどの猫用品、猫モチーフ雑貨が集結しました。
会期中は参加クリエイターの受注会などイベントも開催予定です。猫愛溢れるクリエイター作品をお楽しみください。
<毎日、猫の日。>
 ◆日時 2020年7月1日(水)~15日(水) 11:00~20:00
 ◆会場 渋谷ヒカリエShinQs 5階イベントスペース

◆出展者一覧(敬称略、五十音順)
  市川裕子(委託販売)  COMO(委託販売)  サイコノマチコ
  ねこぱんつ  PAViLiON  東マユミ  MINT STORE  みなかわねこ
  LEO THE CAT.(委託販売)  ヌイグルミ制作室ビアンカ(7/5~委託販売)
  ネコソダテ

◆渋谷ヒカリエShinQsニュース&トピックス

◆ネコソダテ公式SNS ※会場の模様、在廊予定など公開予定

■ネコソダテについて
2013年、猫にやさしい首輪・迷子札と猫雑貨の製造販売を開始。イベントやネット販売を中心に活動を行っていたが、2016年6月東京・西荻窪に路面店「ネコソダテ西荻店」を開店。2018年10月、首輪の累計販売数が1万本を突破。
2020年3月、ネコソダテが活動当初から製造・販売していた「【猫専用】レスキューカード&ステッカーセット」等のレスキューシリーズの累計販売数が1000セットを突破。また、「まじめな首輪」の商標を取得、名実ともに「日本で唯一のまじめな首輪専門店」となる。

ネコソダテの売上の一部から、猫の保護活動を行うボランティア団体様、動物愛護団体様への寄付を行っている。

名称   : ネコソダテ
所在地 :東京都杉並区西荻北3-8-9
※路面店「ネコソダテ西荻店」と同じ
URL :https://neko.sodate.jp/
設立     :2013年10月
※ネコソダテ及びロゴマークは登録商標です。

■ネコソダテの首輪について
首輪は迷子札をつけるための必須アイテム。ネコソダテは「猫はもともと首輪を嫌がる生き物だ」という視点から、猫目線で首輪を作っています。
万が一迷子になったときに遠くからでも飼い猫と判別できることを目的としたバンダナ風の形状。柄による個体識別しやすく、柄の特徴も伝えやすいようにさまざまな柄をご用意しています。

■今後の展開
ネコソダテは今後も、オリジナルの猫用首輪と迷子札・猫雑貨の製造販売を中心に、猫用品のセレクト販売ならびにお客様への情報提供を通し、猫様と人間様の生活をより楽しくするお手伝いをしてまいります。
また、オリジナル商品の開発や企業様とのコラボレーションなどにより、猫様をとりまくさまざまな領域にチャレンジしてゆく予定です。

ショップ名:ネコソダテ 担当者名:満間(みつま)
Email:neko@sodate.jp ※飛込営業/営業電話&FAXはご遠慮ください。

2020年 06月 30日