「酒楽。」から唯一無二な大人の美学。 オリジナル ステンレススキットル酒ボトル「W」。大人のアウトドアギアとして発売!!

株式会社バウハウス 酒楽。のプレスリリース2020年 06月 29日

夏のキャンプに先駆けて、「酒楽。」より、大人のお酒を嗜む、アウトドアのための必須アイテムが発売。新潟のステンレスメーカー「佐藤金属興業」とのコラボ商品です。

Coolな大人の酒。Wシリーズには、岐阜県大垣市の渡辺酒造釀の純米大吟醸。奥長良川の緑深く自然の恵みをたっぷりと含んだ天然のミネラルナチュラルウォーター「高賀の森水」をお米洗いから使用し、全量仕込みに使用した最高級純米大吟醸がスキットルボトルに入っています。

オリジナル スキットルボトルは、光沢をおさえたがステンレスの上品な輝きと、ヒップポケットにフィットするように計算された機能的なフォルムが美しいスキットル。佐藤金属興業とのコラボから生まれたオリジナル スキットル酒ボトルです。

サイズは、100ml、170ml、200ml。もう少しCoolに革ケース付きもご用意しました。また、数人でアウトドアでお酒を楽しんでいただくためにステンレスの器 ショットカップ(本革ケース付き)もご用意しました。

晴れた空の下で、お気に入りのお酒をひとくち・・・。スタイリッシュに楽しんでみませんか?サビにくく、お手入れが簡単なステンレス製だから、アウトドアの相棒にぴったりです。

品名  純米大吟醸+酒楽。 オリジナル スキットル酒ボトル(100ml、170ml、200ml)
原材料 米(国産)・米こうじ(国産)
使用米 岐阜県産特別米 ハツシモ 100%
精米歩合 40%
日本酒度 +3
酸度  1.3
アルコール分 15%
日本酒製造元 渡辺酒造釀

素材 本体:18-8ステンレス、シリコーンゴム:ポリプロピレン_革ケース:本革
幅70×奥行22×高さ105mm(100ml)
幅97×奥行27×高さ114mm(170ml)
幅97×奥行27×高さ127mm(200ml)
容量 (100ml、170ml、200ml)
ギフト対応 あり(ギフトBOX付き)
製造 佐藤金属興業株式会社

詳細は下記から

【酒楽。について】
本社:株式会社バウハウス_日本酒プロデュース「酒楽。」
〒460-0002 名古屋市中区丸の内3-6-19代表者:代表取締役 渡邉 勝則
設立:1963年4月1日
Tel:052-955-0265
Fax:052-955-0266