新卒獣医学生向け求人情報誌 「Hippo-Works」2020年夏号を発行 ~WEBと誌面のセットで就職活動をサポート~

株式会社エレファントピクチャーズのプレスリリース2020年 06月 30日

株式会社エレファントピクチャーズ(所在地:東京都渋谷区、代表:久野知、HP:https://company.e-lephant.tv/)は、2021年3月卒業の獣医学生の新卒採用を対象とした、動物病院の求人情報誌「Hippo-Works」2020年夏号を発行いたしました。

獣医学生版Hippo-Worksは、昨年度までは年に2回の発行でしたが、ご好評につきまして本年度より年に4回の発行をスタートいたしました。夏号は7月より全国の各獣医系大学(各研究室)へと無料で配布いたします。
求人情報のほか、今だからこそ学んでおきたい、消毒や滅菌に関する情報も特集記事として掲載。新型コロナウイルスにより就職活動に大きな影響が出ている中、求人情報誌やオンラインサービスで学生さんたちをサポートしてまいります。

また、実際の求人誌をお手にとっていただけていない方にも、ホームページではPDFで内容をご確認いただけます。ぜひ、ご覧ください。

■獣医学生版 Hippo-Works 2020年夏号

◆獣医学生版求人誌の主要な配布先
国公立獣医系大学11校、私立獣医系大学6校、(就職指導課・各研究室)、動物用医薬品取扱業者様、エデュワードプレス(旧:インターズー)雑誌のご購読者様等に無料にて配布しています。

◆次号 Hippo-Works 2020年秋号 求人掲載を受付中
秋号は獣医学生版に加えまして、動物看護学生版も発行を予定しております。
・獣医学生版【秋号+冬号セット】90,000円(税抜)
・動物看護学生版【秋号】50,000円(税抜)
にてお申込み受付中です。

掲載のお申込みは、獣医学生版は8月16日(日)、動物看護学生版は8月31日(月)までとなっております。新卒採用をご検討中の動物病院様はぜひご活用いただけましたら幸いです。

◆WEBサイト Hippo-Works Online
Hippo-Works Online https://work.hippos.co.jp/ は、動物病院の求人情報を発信、業界ニュース等、最新情報を日々更新しています。一度お申込みいただいた方は、いつでもサイトに求人情報を掲載可能です。
WEBで就職活動をしている学生さんも多い中、ぜひ誌面とセットでご利用ください。

◆求人情報誌Hippo-Works 2020年秋号掲載のお申込み方法
詳しくは、Hippo-Works Online https://work.hippos.co.jp/magazine/ をご確認ください。

社名:株式会社エレファントピクチャーズ
本社:〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町33-8元代々木サンサンビル2F
事業内容:
1.獣医療関連の動画配信サービスElephant TVの運営
2.獣医学生・動物看護学生への就職情報サービスHippo-Worksの運営
3.オンライン学習サービスの企画・開発・運営代行
4.オンラインにおける新規事業開発
コーポレートサイト:https://company.e-lephant.tv/
グループ会社:株式会社EDUWARD Press(旧社名インターズー)

■当リリースに関するお問合せ
Hippo-Works事務局
E-Mail:inquiry@hippos.co.jp