お家で気軽に酒蔵見学・第3弾。岡山・東京・香港の3箇所から同時中継。日本トップクラスの「ドメーヌ蔵」登場。日本酒応援団

日本酒応援団 株式会社のプレスリリース2020年 06月 26日

日本酒応援団株式会社(本社:東京都品川区、以下:日本酒応援団)が「オンライン酒蔵見学」を7月5日(日)17:00に開催。

日本酒「KAMOGATA」の醸造パートナー岡山「丸本酒造」、西麻布「Salle de Makino」と中継を繋ぎ、自社田や酒蔵内部の様子、自宅で出来るペアリング料理をYouTubeでライブ配信。

さらに今回初めて海外と中継を繋ぎ、香港在住の酒サムライでありIWC審査員も務めるElliot 氏が、現地レストランでの「KAMOGATA」の楽しまれ方や、最新の海外日本酒事情を紹介します。

【オンライン酒蔵見学「KAMOGATA LIVE」の概要】

オンライン蔵元交流会特典付き「先着30名様限定・KAMOGATAおつまみセット」は▼https://bit.ly/37sGeWi

■開催日:
7月5日(日)17:00〜19:15(入退場自由)
ハッピーアワーにお楽しみ下さい

■時間:
17:00〜18:15 1部「オンライン酒蔵見学」YouTubeライブ(無料)

18:30〜19:15 2部「オンライン蔵元交流会」Zoom(有料)
おつまみセット事前購入・限定30名様。ご購入は ▼https://bit.ly/2Aodv97

【オンライン酒蔵見学・6つのポイント】
1. 普段公開していない酒蔵の中をライブ中継
2. 自社田から、米作りの様子をお届け
3. 蔵元オススメの美味しい飲み方をご紹介
4. シークレット限定酒をその場でご購入可
5. 優秀公邸料理長が、絶品ペアリング料理を紹介
6. 酒サムライが、香港の日本酒事情を紹介

■集合場所:
パソコン・スマートフォンの画面前

■ご参加方法:
1部 17:00〜「オンライン酒蔵見学」と、2部 18:30〜「蔵元とオンライン交流会」の2部構成となります。1部はYouTubeで無料配信しますので、是非お気軽にご参加下さい。当日のご視聴は ▼https://youtu.be/KVHPkZEK0_g (チャンネル登録・視聴予約をしてお待ち下さい)

———

■主催・企画運営:
日本酒応援団
「日本酒のあるライフスタイルを、世界中に。」というビジョンのもと、少量生産で「地域の個性を活かした日本酒」を軸に新しい日本酒を製造・販売するベンチャー企業。6県6蔵のパートナーと、地域の名前を冠し、地元米のみを使う「生酒」を醸造・販売。
WEBストア https://welovesake.stores.jp/
Instagram https://www.instagram.com/welovesakejp/
Twitter https://twitter.com/WeLoveSake
Facebook https://www.facebook.com/NihonshuOendan/