企業応援キャンペーン第1弾! 「PICO公式キャラクターPICOQガールフレンド大募集!!コンテスト」をART streetで開催!

株式会社MediBangのプレスリリース2020年 06月 26日

株式会社MediBang(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高島 秀行、以下MediBang)は、MediBangが運営するART street(アートストリート)で開催中のキャンペーン「企業応援キャンペーン!イラストコンテスト開催費今だけ0円!」の第1弾としてプリンティングイン株式会社(東京都武蔵野市、代表取締役:福田 勝 以下、PICO)とタイアップし、「PICO公式キャラクターPICOQガールフレンド大募集!!コンテスト」を開催致します。

当コンテストは、PICO公式キャラクター「PICOQ」のガールフレンドを募集するコンテストです。
PICOQは最近”かわいいガールフレンドが欲しい”らしく、本人の希望により、15歳くらいの人間の女の子のイラストを募集致します。

最優秀賞に選ばれると、PICO公式キャラクターとして採用され、PICOWEBサイトやカタログなどでサンプルとして利用させていただきます。
また、実際にPICOの商品となっているアクリルパネルへイラストを印刷した商品、同人誌50%割引券をプレゼント致します。

ほかにも優秀賞や、審査員特別賞もご用意しております。

皆さまのご応募お待ちしております!

▼コンテスト概要
応募期間:2020年6月26日(金)12:10~2020年9月14日(月)17:00まで
応募方法:テンプレートをダウンロード後、イラストを描いて応募
応募資格:プロ/アマ問わず応募可能
賞品:
最優秀賞(最大1名):アクリルパネル(A4)+同人誌50%割引券+PICOイメージキャラクターとして採用
優秀賞(最大10名):アクリルキーホルダー(LL):同デザイン10ケ進呈
審査員特別賞(最大1名):木製アートパネル(A4)
※受賞したご自身のキャラクターイラストを印刷します。
※各受賞作品はキャラクターはPICOWEBサイト、カタログ、サンプル用として利用させていただきます。

▼PICO公式キャラクターPICOQガールフレンド大募集!!コンテスト

当コンテストはART streetで開催中のキャンペーン「企業応援キャンペーン!イラストコンテスト開催費今だけ0円!」第1弾として開催致しました。
キャンペーンページ:https://medibang.com/page/f/company_campaign/
プレスリリース:https://medibang.com/press/965

IT・通信[コンシューマ]
2020年 06月 26日