【6/26(金)0:00解禁】ドラマ「ミナミの帝王ZERO」DVD-BOX発売のお知らせ

株式会社メディアプルポのプレスリリース2020年 06月 26日

ミナミの帝王ZERO DVD-BOX 初回限定版スペシャル・エディション

小林豊(BOYS AND MEN)主演 !大人気漫画「ミナミの帝王 ヤング編」を完全ドラマ化!
昨年カンテレにて放送された「ミナミの帝王ZERO」のDVD-BOXが7月7日(火)に発売決定!

以下、URLにて6月26日(金)午前0時より、120秒の特報動画を公開予定。

【映像特典】
撮影の裏側に密着したメイキング60分!
・BOYS AND MEN & 太田夢莉に完全密着!
・出演者インタビューをはじめ、爆笑NG集や、
感動のクランクアップシーンもたっぷり収録!
PR集
・特報(2分・30秒・15秒)  ・予告映像(1話~10話)

【封入特典】
オフショットを多数収録! 250枚以上掲載の超豪華フォトブックレット!

【キャスト】
小林 豊 太田 夢莉 楊原 京子 金児 憲史 水野 勝 辻本 達規 勇翔 田村 侑久
本田 剛文 吉原 雅斗 清水 天規 関 秀人 紅 壱子 前田 耕陽 井之上 チャル
粟島 瑞丸 野村 修一 佐渡山 順久 山本 禎顕 吉田 桃華 神崎 仁
はるな 愛《特別出演》 青野 敏行 矢野 勝也(矢野・兵動) 西代 洋(ミサイルマン)
市川 義一(女と男) やのぱん 代走みつくに 小林 幸太郎(チョップリン)
西野 恭之介(チョップリン) / トミーズ 雅 中村 育二 ほか

【収録内容】
DVD DISC 3枚組 本編240分+特典映像65分

【ストーリー】
後に「ミナミの帝王」と呼ばれることになる男、萬田銀次郎。ヤクザさえも敵にまわし、命がけで金を稼ぐ銀次郎には、ある悲しい過去があった。幼い頃、建設業を営む父・浩一郎が、巨大商社・阿久都商事の阿久都天勝による卑劣な詐欺行為により自ら命を絶ち、そのショックで母親は病床に伏せることに…。
夢も希望も失い投げやりな人生を送っていた銀次郎だが、ある日〝長老〞と呼ばれる謎の老人に 出会ったことをきっかけに、スペシャル集団「チーム銀次郎」から教育を受け、阿久都への壮大な 復讐を企てる。かつて、当たり屋をした時に出会った心優しい女子高生・菜穂子が、阿久都の愛娘だったことを 知った銀次郎は、彼女に近づくことを決意するが、その先には悲しい運命が待っていた…。
壮絶な幼少期を生き、絶望の青春期を生きた若き萬田銀次郎。諸悪の権化である、阿久都天勝への復讐のため、銀次郎は何を捨て何を得るのか…。驚愕と感動の銀の神話、鬼以前の若鬼伝説が、今始まる…。

【スタッフ】
企画:郷 力也 増田 幸一郎
原作:天王寺 大 萬画:郷 力也 『ミナミの帝王』(週刊漫画ゴラク連載中)
脚本:政池 洋佑 澤田 征士
主題歌:『頭の中のフィルム』BOYS AND MEN(ユニバーサル ミュージック/Virgin Music)
音楽:Calmera
撮影:青木 一弘/音声:曲渕 正己/VE:溝端 淳司/メイク・衣裳:木田 由美 瀧 ちひろ
記録:中村 恵津子/監督補:中村 剛
協力プロデューサー:佐々木 健二/協力:イーブロードコミュニケーションズ
音楽プロデューサー:後藤 天理紗 堀 凛太郎
監督:根本 和政 藤原 慎平 吉川 優作 髙野 有里 堀江 拓真 杉岡 亮
プロデューサー:石岡 雅樹 増田 幸一郎
制作:カンテレ
制作著作:メディアプルポ

『ミナミの帝王ZERO DVD-BOX 初回限定版 スペシャル・エディション』
価格:15,000円+税
カンテレショッピングにて限定販売!

【カンテレショッピング 限定購入特典】
クリアファイル(A4)3種をプレゼント!

映画・音楽
2020年 06月 26日