自分の爪が役に立つ!ハンドモデルという新しい仕事! 6月20日リリース

NAIL&YOU(ネイルアンドユー)のプレスリリース2020年 06月 20日

~ネイリストを応援する仕事のカタチ!ハンドモデルになりましょう!~

NAIL&YOU(ネイルアンドユー)(本社:千葉県市川市、代表:朝賀ちひろ)は、ネイル検定を受検するネイリストとハンドモデルをつなげる新しいマッチングサービスNAIL&YOU(ネイルアンドユー)を2020年6月20日よりリリースいたしました。

▼NAIL&YOU(ネイルアンドユー)  https://nailandyou.com/

■NAIL&YOU(ネイルアンドユー)の特長

1. Webで簡単!スピーディ!初めてでも安心!
事前にハンドモデルとして登録をしておくだけで、あとは待つだけ!メッセージのやりとりから依頼までWebで完結できるスピーディさでネイリストとハンドモデルに負担をかけません。
また、ネイル検定の内容やマナーが記載されたオリジナルのテキストブックを無料で提供し、ハンドモデルが初めての方でも安心して取り組めるようにサポートします。

2. 空いた時間で出来る仕事のカタチ!
希望する曜日や時間帯、エリアを登録できるので、自分のペースに合わせてお仕事を受けられます。短期でももちろんOKです。お仕事を受けたくないときは、掲載を非表示にして止めることが可能です。

3. 時給1,000円で高時給のお仕事!
爪がキレイでネイリストを応援する気持ちと一般常識がある方なら誰でも出来るお仕事です。練習の場合の時給は1,000円、試験当日は最大で15,000円が報酬となります。

■サービス開始の背景

年間延べ約7万人がネイリストになるための検定試験を受験しています。
その検定試験を受ける際、必ずハンドモデルが必要です。
しかし「お願いできるハンドモデルがいない」「ハンドモデルを頼むのに気が引ける」「ドタキャン、遅刻が多く理解がない」などネイリストはハンドモデル探しの悩みが尽きません。
代表自身もハンドモデルの経験があり、ネイリストを応援するやりがいや一緒に合格できたときの喜び、支払われるモデル料の手厚さなどを経験し、ハンドモデルというお仕事のニーズをカタチにしたいと考えておりました。
ハンドモデルを必要とするネイリストと、ネイリストを応援するハンドモデル、この二人を繋ぎたいという想いからこのサービスが立ち上がりました。

■Webサービス概要

ネイル検定を受検するネイリストとハンドモデルをつなげる新しいマッチングサービスです。
ハンドモデルは事前に練習に協力できる曜日、時間帯、エリア、爪の写真などを登録します。
その条件を見て、ネイリストからメッセージが届きます。お互いの条件を確認後、OKの場合マッチングが成立となります。
練習時間や試験内容に合わせて、ハンドモデルには規定のハンドモデル料がネイリストから渡されます。

サービス名称 :NAIL&YOU(ネイルアンドユー)
公式リリース日 : 2020年6月20日
サービスURL :  https://nailandyou.com/
サービス利用料 :登録料、利用料、メッセージの送受信、テキスト受取、コラム閲覧等全て無料。
マッチングした際にネイリストにかかる紹介料は業界最安値の5,500円(リピートの場合も3,000円と最安値)
ハンドモデルにかかる料金は一切ありません。
ハンドモデルはマッチングが成立すると「マッチング成立!応援ギフト」としてアマゾンギフト500円分が受け取れます。
より多くのハンドモデルに活躍して欲しいという想いから、多くの無料コンテンツを提供いたします。

練習時間や試験内容に合わせて、ハンドモデルには規定のハンドモデル料が報酬としてあります。

<ハンドモデル料>
・ハンドモデル料(本番)
3級 8,000円
2級 10,000円
1級 15,000円
ジェル初級 8,000円
ジェル中級 10,000円
ジェル上級 10,000円

・ハンドモデル料(練習)
1時間毎に1,000円

■今後の展開
NAIL&YOU(ネイルアンドユー)はハンドモデルという仕事の認知向上とネイリストの検定受検支援に向けた取り組みを今後も推進し、ネイル業界のさらなる活性化と多くの人々が幸せを感じられる社会の実現を目指していきます。
現在、首都圏を中心に東京、埼玉、千葉、神奈川にて展開中していますが、知見やノウハウを蓄積し今後は順次全国にリリース予定です。
さらなるコンテンツの充実も予定しています。

商号   : NAIL&YOU(ネイルアンドユー)
代表者  : 代表 朝賀ちひろ
所在地  : 千葉県市川市
設立   : 2019年2月