ポータブル冷房エアコン「Zero Breeze Mark2(ゼロブリーズ マーク2)」輸入販売開始

株式会社 コイズミのプレスリリース2020年 06月 19日

株式会社コイズミ(東京都板橋区 社長:小泉俊司)は、ポータブル冷房エアコン「ゼロブリーズ マーク2」の輸入発売を開始しました。
ゼロブリーズ マーク2は、2年前に発売されたゼロブリーズ(マーク1)からフォルムが大きく変わり、冷房能力もマーク1(1,100BTU / h)の約2倍(2,300BTU /h)になりました。
また、付属の専用リチウムバッテリーは本体にロックできるようになったので、バッテリー稼働中のゼロブリーズ マーク2を停止する事なく場所を移動させることができます。専用バッテリーの使用で満充電状態から約5時間、AC / DCアダプター(付属品)を使用すれば、ACコンセントで給電しながら無制限の連続使用も可能です。
新たに搭載されたデジタルディスプレイで、現在の吹出口付近の温度や、ゼロブリーズ マーク2の運転状態(エラー状態)が確認できます。マーク1に搭載されていたLED照明、USBポートは引き続き搭載されています。(LEDのエマージェンシーライト機能は廃止)
ゼロブリーズ マーク2は、専用リチウムバッテリー、吸排気ダクトが付属して、メーカー希望小売価格 税抜178,000円です。

■本体寸法/幅254㎜×高さ280㎜×奥行508㎜ 重量:7.5㎏
■消費電力/ 240W
■冷房能力/ 2,300BTU/h(650W)
■動作電源/ AC100V‒DC24V(50Hz / 60Hz)及び専用リチウム充電池