『DMマーケティングに、効果測定を』DM発送代行の株式会社ポストインネットワーク、効果測定可能な紙DMサービスを提供開始

株式会社ポストインネットワークのプレスリリース2020年 06月 15日

学校法人および企業、協会団体などに対して、DM発送代行を中心に広報・業務支援を請け負うアウトソーシングサービス業の株式会社ポストインネットワーク(所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町、代表取締役:村越 昌史)は、紙媒体DMの効果測定を可能にする『トラッキングDM』サービスの提供を開始いたしました。

従来その効果測定が困難であった紙媒体のDM。
これに対して『トラッキングDM』サービスでは、DM紙面からWebページに誘引することで個人別のアクション追跡が可能となります。

このサービスを活用し、広報、営業施策のターゲティングや、アフターフォロー施策の検討など、DM受信者のアクション別に効果的かつ戦略的なアプローチにつなげることができます。

お問合せフォーム:http://www.post-in-net.com/contact/index.html

【今見直されるDM(ダイレクトメール)】
EメールやSNSなどのインターネットメディアを活用したデジタルマーケティング全盛の今、"紙媒体の"DMが見直されています。
ひとりひとりが複数のアカウントやメールアドレスを持ち、1日に数十件におよぶメールを受信するデジタルDMと、モノとして手元に届く紙のDMとではその開封率は3倍以上になるという検証データもあります。

手に取ってもらえる可能性の高さ、手元に残るという紙媒体の強みと、そこから派生する行動喚起力を活かすことで、デジタルメディアとの相乗効果が今注目を浴びています。

【株式会社ポストインネットワーク 会社概要】
設立:平成6年10月1日
本社:〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-31-11 KSビル4F
資本金:1,000万円