高純度の無垢の真鍮を使用したDIYパーツ、友安製作所オリジナル「真鍮ノブ・真鍮取っ手」発売。

株式会社友安製作所のプレスリリース2020年 06月 13日

インテリア・エクステリア・DIY商材を販売する、株式会社友安製作所(本社:大阪府八尾市、代表取締役:友安 啓則)は、2020年6月5日より高純度の無垢の真鍮を使用したDIYパーツ、友安製作所オリジナル「真鍮ノブ・真鍮取っ手」の販売を開始いたしました。

引き出しの取っ手やつまみは家具のアクセント。自然と目に入りこだわりを感じられるパーツです。
量産品にはないあたたかみ、形や手触りにこだわり、友安製作所の職人がひとつひとつ丁寧に手作りで仕上げる真鍮のつまみ・取っ手が登場いたしました。
ものづくりの町、大阪府八尾市の本社工場にて、職人がすべて手作りで仕上げています。

真鍮は銅と亜鉛の合金で黄銅とも言われ、金のような美しい輝きを持つ金属です。
使い込むうちに光沢が落ち渋みのある深い色に変わり、アンティークな装いとなります。
金のような輝きが好みであれば、磨いて被膜を取れば買いたての輝きが戻るという特徴もあり、使う人によって個性が出るユニークな金属です。
当商品では、純度の高い無垢の真鍮を使用することにより、高級感のある輝きと仕上がりを実現いたしました。
カタチや削り具合などそれぞれにわずかな違いがあり、使い込むほどに色味の変化が生まれる、ハンドメイドならではの味わいと経年変化による趣を楽しめます。

シンプルなのに凛とした存在感、そして家具の良さを引き立ててくれる真鍮をいつもの暮らしに取り入れるだけで、さりげなくワンランク上の洗練されたおしゃれな空間が出来上がります。

商品名 真鍮ノブ・真鍮取っ手
バリエーション ノブ:13種類、取っ手:6種類
材質 真鍮
生産国 日本
価格 1,400円(税別)~

*友安製作所運営のECサイト、友安製作所Caféなどで販売しています。

【株式会社友安製作所について】
本社:〒581-0067 大阪府八尾市神武町1-36
代表者:代表取締役 友安啓則
設立:1963年1月