【アフリカアパレルブランド×NGOクラファン挑戦中!】ケニアの子どもたちとオリジナル商品を製作!

合同会社AsanteSanaのプレスリリース2020年 06月 14日

ケニア発アフリカ布ブランド『RAHA KENYA』はケニアの子どもたちと一緒にブランドオリジナル商品を製作。クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」にて2020年6月14日(日)より商品の販売を開始しました。

弊ブランドはNGO団体と連携し、共に価値あるものを生みだすという『NGO連携プロジェクト』に挑戦しています。与えるだけの寄付や支援ではなく、Win-Winの関係で、持続可能な関係づくりをしていきます。

■プロジェクト概要
プロジェクト名 |【アフリカアパレルブランド×NGO】ケニアの子どもたちとオリジナル商品を製作!
URL |https://camp-fire.jp/projects/view/270712
目標金額 |600,000円
募集期日 |2020年6月14日(日)~7月12日(日)

弊ブランドが挑戦する『NGO連携プロジェクト』。本プロジェクトは「共感する想いやビジョンを持ったNGO団体様と一緒に、アパレルブランドとしてできる社会貢献をしていこう!」 というものです。

・ケニアの社会問題を目の当たりにし、力になりたいと思うRAHA KENYA
・叶えたいビジョン、想いを持って問題と向き合い続けるNGO団体
・社会にとって意味のある、想いのある行動に参加したいと思っているお客様

それぞれにとってWin-Winの関係になるプロジェクトを実施していきます。
そしてこの活動をより多くの方にお届けするため、CAMPFIREにてクラウドファンディングに挑戦しています。

■リターン商品の内容
弊ブランドオリジナルイラストにケニアの子ども達が塗り絵をし、オリジナルプリント商品を製作、クラウドファンディングのリターン商品として販売します。

下記はリターン商品の一部になります。
・オリジナルプリントステッカー:3.500円(税込・送料込)
・オリジナルプリントTシャツ:8,500円(税込・送料込)
・オリジナルプリントロングスリーブTシャツ:10,000円(税込・送料込)
・オリジナルプリントパーカー:16,500円(税込・送料込)

■アフリカ布ブランド RAHA KENYAについて
「もっと自信がもてますように。もっと、ひとりひとりの個性が広がりますように。」
RAHA KENYAは『身につけると、一歩踏み出したくなる』 そんな商品を届けるアパレルブランドです。
2018年12月にブランドを立ち上げ、彩り鮮やかなアフリカ布を使った製品をケニアで作り、日本へお届けしています。カラフルなアフリカ布を身にまとい、堂々と歩くアフリカの人々のように、個性に自信が持てるような世界を目指しています。
【ウェブサイト:https://rahakenya.jp/

■コロナウイルスの影響
現在、弊ブランドのスタッフ全員がケニアからの帰国を余儀なくされ、商品製作は無期限休止になってしまいました。いつケニアに戻れるかわかりません。連携するNGO団体もコロナウィルスの影響を受けています。しかし、踏み留まっているわけにはいきません。
このクラウドファンディングを通じて、「今できること」に前向きに挑戦し、一歩踏み出し続けて行きたいと思っています。
皆様にも「一歩踏み出す勇気」をお届けできればと思います。

どうか皆様の応援・ご協力をどうか宜しくお願い致します。

企業名:合同会社AsanteSana
 担当者名:佐藤南帆
 TEL:070-2795-1448
 E-Mail:info@rahakenya.jp