「中小企業のための、コロナショックをチャンスに変えるSDGs経営(きょうとマーケティング研究会)」にサステナブル・ラボ代表の平瀬が登壇致します

サステナブル・ラボ株式会社のプレスリリース2020年 06月 06日

京都の有名地元企業が集う「きょうとマーケティング研究会」が主催する6月例会「中小企業のための、コロナショックをチャンスに変えるSDGs経営」にサステナブル・ラボ代表の平瀬が登壇致します。
このイベントでは、タイトル通り、中小企業がコロナショックをチャンスに変えるためのSDGs経営について、銀行融資・人財採用・営業/販売それぞれの側面から語ります。

お申し込みはコチラ

日時:2020年6月12日(金) 16時~18時
会場:WEB会議システムによる開催
参加費:無料(会員以外は要申込)

講演テーマ:
SDGsの世界ではコロナは予見されていた?

講演概要:
コロナが問うているのは「事業の継続力」と「変化への対応力」です。中小企業こそSDGsを経営に取り入れることで、銀行融資・人財採用・営業/販売が有利になり、さらに、これからの時代に起こる変化のシナリオを予め知って備えておくことができます。

講演者:
サステナブル・ラボ㈱代表取締役 平瀬錬司
大阪大学理学部卒業。在学中から環境、農業、福祉などサステナブル領域のベンチャービジネスに環境エンジニアとして携わる。
再エネ/環境技術の特許売買事業等をライフワークとして継続し、2社の事業売却を経験。京都大学ESG研究会講師。

■サステナブル・ラボ株式会社
・所在地:東京都港区浜松町2丁目5−3 リブポート浜松町703
・代表者:平瀬錬司
・事業概要:
AI活用でサステナビリティ推進(SDGs/ESG/CSR)の効果測定をすることでIR(投資家)、PR(顧客)、HR(人財)に革新をもたらす非財務データバンク。金融工学者、ESGアナリスト、データサイエンティストが集結したスタートアップ企業。
・URL: https://suslab.net/

■本件に関するプレスからのお問い合わせ先
サステナブル・ラボ株式会社
担当:木谷(きたに)