「酒楽。」の夏ギフト「Red sun」 日本酒×トマトジュース 酒楽。のお酒と東白川村のトマトジュース!6月3日より限定予約販売!

株式会社バウハウス 酒楽。のプレスリリース2020年 06月 06日

「酒楽。」がご提案する夏ギフト。
お酒を飲みすぎた後に、それでもお酒を呑みたい! お酒の度数が強くてなかな日本酒が呑めない! さっぱりしたお酒を探している! 日本酒のリキュールが欲しい! ナチュラルなお酒! トマトジュース100%! 呑み比べをしたい!
これを一つにした「酒楽。」の夏ギフトの予約が始まりました。

ビールじゃなくて日本酒で!? 意外にもトマトと好相性の「レッドサン」

ビールとトマトジュースを合わせたカクテルといえば「レッド・アイ」。爽快なビールの飲み口とトマトの酸味でさっぱりとたのしめるカクテルとして人気ですよね。飲み過ぎた二日酔いの朝の赤い目から名付けられたカクテルで、身体を回復させる「リバイバーカクテル」とも呼ばれています。じつは、ビールだけじゃなく、日本酒でもおいしく飲むことができるのはご存知でしょうか? 作り方はビールと同じく、日本酒とトマトジュースを「1:1」で割るだけ。ほんのりと日本酒の風味を感じつつ、すっきりとしたトマトの味が印象的なカクテルです。お好みで生のレモンを絞ったり、市販のレモン果汁を加えたりすると、より爽やかに味わえるのでおすすめ。日本酒は、熟成酒など個性の強いもの以外であれば、どんなタイプのものでもトマトジュースと調和できます。トマトに含まれる「リコピン」は、アルコールを摂取することで増えて二日酔いの原因となる物質「アセトアルデヒド」の働きを抑制してくれたり、「クエン酸」はアルコールで荒れた胃の粘膜を修復してくれたりするのだそう。ちょっと飲み過ぎてしまった翌日に、身体を気にしつつも、少しだけお酒を味わいたいというときにおすすめのカクテルです。

「酒楽。」の日本酒

「酒楽。」では、酒楽。ブランドの純米大吟醸、大吟醸、純米吟醸、純米の4テーマの日本酒をご用意しました。個性ある丸いびんに個性ある日本酒。

純米大吟醸:渡辺酒造釀_岐阜県大垣市
品名:日本酒 原材料:米(国産)・米こうじ(国産)使用米:岐阜県産特別米 ハツシモ 100% 精米歩合:40% 日本酒度:+3 酸度:1.3 アルコール分:15% 内容量:300ml

純米吟醸:岩村醸造株式会社_岐阜県恵那市
品名:日本酒 原材料:米(国産)・米こうじ(国産) 使用米:*国産米100%使用 精米歩合:50% 日本酒度:+3 酸度:1.8 アルコール分:15%以上16%未満 内容量:300ml

特別純米:澤田酒造株式会社_愛知県常滑市
品名:日本酒 原材料:米(国産)・米こうじ(国産) 使用米:富山県産五百万石100%使用 精米歩合:60% 日本酒度:+9.0 酸度:1.8 アルコール分:15%以上16%未満 内容量:300ml

大吟醸:金銀花酒造株式会社_愛知県一宮市
品名:日本酒 原材料:米(国産)・米こうじ(国産)*醸造アルコール 精米歩合:50% 日本酒度:+3 酸度:1.3 アルコール分:15.5% 内容量:300ml

東白川村のトマトジュース

岐阜県加茂郡東白川村のトマトジュースを夏のギフトでみなさまにご用意しました。  岐阜県加茂郡東白川村は、白川茶・ツチノコで有名な小さな村です。このトマトジュースは「水、塩、砂糖、着色料、保存料は一切使わない、完熟桃太郎トマトのみの「トマトジュース」です。また、1瓶の中にはトマト10〜11個分、糖度は5.0から5.4。      これが「トマトジュース」?本当に甘く苦手な方もストレートで飲める「トマトジュース」。近くのスーパーでは手にはいらない「トマトジュース」です。
無塩甘口100% Pure トマトジュース

そんな「トマトジュース」に「酒楽。」の日本酒とのペアリングを楽しんで頂ける、
夏ギフトです。

酒楽。日和 夏ギフト<レッドサン>には2タイプがあります。

1)酒楽。 日和 夏ギフト<レッドサン>トマトジュース+大吟醸+特別純米酒セット東白川村:トマトジュース900ml_1本酒楽。:大吟醸<金銀花酒造_愛知一宮>300ml_1本 特別純米酒<澤田酒造_愛知常滑>300ml_1本ギフトBOX付き
1セット_4,758円(税込)

2)酒楽。 日和 夏ギフト<レッドサン>トマトジュース+(純米大吟醸、大吟醸、純米吟醸特別純米酒)セット東白川村:トマトジュース900ml酒楽。:純米大吟醸<渡辺酒造醸_岐阜大垣>300ml 大吟醸<金銀花酒造_愛知一宮>300ml 純米吟醸<岩村醸造_岐阜岩村>300ml  特別純米酒<澤田酒造_愛知常滑>300ml 各1本ギフトBOX付き
1セット_6,503円(税込)

*ご購入方法

下記のECサイトから予約購入ができます。
<酒楽。ECサイト>

*ご予約締め切りと発送日について
第1期:6月30日(火)締め切り分 > 7月15日(水)より随時発送
第2期:7月10日(金)締め切り分 > 7月31日(金)より随時発送