山口・果子乃季インターネット店で話題の映えスイーツ 「本マグロール」に父の日限定デザインが登場! おうちでマグロの解体ショー?おもしろ立体ケーキがSNSで話題。

あさひ製菓株式会社のプレスリリース2020年 06月 05日

あさひ製菓株式会社(山口県柳井市、代表取締役社長:坪野恒幸)が運営する和洋菓子専門店「果子乃季」のインターネット店では、父の日限定スイーツを販売中。
目玉商品は、「父の日限定!新鮮!?本マグロール(山口県柳井産)」という立体ケーキです。

当店では、2017年11月に「本マグロール」を発売しました。

おもしろ立体ケーキ「とれたて!新鮮!?本マグロール」
まず、届いた箱には「山口県柳井ばさら産 本マグロール」と記載のある派手な掛け紙。
そして、箱の中に横たわる全長約25cmのマグロは、一見スイーツだとは思われません。
中は、いちごのロールケーキといちごのジュレでマグロの赤身を再現してあるという、とてもユニークなスイーツです。

元々は、山口県柳井市にある果子乃季総本店で毎年10月末に開催される「工場祭」で、パティシエールがお客様の目の前で“解体ショー”を開催し、切り分けたものをその場で販売するという、イベント限定商品として開発されたもの。
予約販売&冷凍配送でなら、全国のお客様にもお届け可能なので、より多くの方に楽しんでいただきたいという思いで、インターネット店での販売をスタートしました。

サプライズパーティーなどに利用され、Instagramでも「誰でも“マグロの解体ショー”が楽しめる!」「開けてびっくり。」「解体ショー盛り上がった!」「中身もリアルですごい!」「味も美味しい。」などのコメント付きでたくさんの写真や動画が投稿されています。

現在、父の日限定スイーツとして期間限定で販売しているのは、ネクタイハチマキに、「感謝」ラベルの酒瓶を持った本マグロールで、どこか可愛く憎めないお父さんをイメージしています。

「何が届いたの?」とびっくりさせて、主役のお父さんにマグロの解体ショーを開催してもらい、びっくりしながら喜ぶお子様たちと一緒にとびきり楽しいひとときを過ごしていただきたい、という思いを込めて作られた、父の日限定商品です。

「母の日に比べ、少し盛り上がりにかけるイメージのある父の日。インパクトのあるケーキで、大いに盛り上がってほしい!」と、果子乃季のパパスタッフもイチ押しの商品です。

「父の日限定!新鮮!?本マグロール(山口県柳井産)」は果子乃季の楽天店、yahoo!店で購入可能。
全長約25cm・冷凍配送・5,500円(税込・送料無料)
【果子乃季 楽天店】
【果子乃季 yahoo!店】