「VR オンラインコマース」で EC 強化と販売員の働き方改革を同時に提案

株式会社ESCAPE TOKYOのプレスリリース2020年 06月 05日

360°VR 撮影とインタラクティブ編集で「VR オンラインコマース」の構築支援をスタート

株式会社 ESCAPE TOKYO(本社:東京都目黒区、代表取締役 木戸卓樹)は、アパレル/小売業界向けに、 「VR オンラインコマース」の構築支援をスタート。オンライン接客を組み合わせる事で既存 EC の強化と、同 時にスタッフの新しい働き方も提案して参ります。

ESCAPE TOKYO(COMO MOVIE 事業) https://www.alternativework-et.com/videoproduction

弊社の 360°VR 撮影・インタラクティブ編集技術と、オンラインサービス「ZOOM」を組み合わせた「VR オ ンラインコマース」を撮影から最短 7 日間で構築。EC に「オンライン接客」をプラスする事で、EC 販売を強 化しながら、接客スタッフの新しい働き方も提案。

DX(デジタルトランスフォーメーション)と、アパレル/小売業の本来の事業モデルである「接客」という HX (ヒューマンエクスペリエンス)を MIX させる事で、今まで味気なかった EC サイトに熱量を伴った価値を加 える事が可能になります。

また、子育てなどの理由で接客の仕事は続けたいけれど、続ける事ができなかったスタッフの方に、オンライン 接客という活躍の場を広げる事もできます。

■「VR オンラインコマース」でできること
1. PC やスマホで店内を歩き回っているようなバーチャル買い物体験が可能 2. VR 空間に画像や映像をリンクさせ商品紹介などが可能
3.既存の EC とリンクさせる事で購買までコンバージョン可能
4.オンライン接客を加える事でコンサルティング営業が可能

ESCAPE TOKYO では、これからも事業を通じて、新しい働き方を世の中に提案し、今よりも少しワクワクす る世の中になることを目指して参ります。

商号 :株式会社 ESCAPE TOKYO
代表取締役 :木戸 卓樹
所在地 :東京都目黒区五本木 1-32-27-402
設立 :2017 年 11 月 1 日