◆【東京大手町で開催】アフターコロナの経営基盤の安定を図る!160社以上が導入済み!3か月先の売上・利益・資金繰りが見込めるようになる先手必勝の仕組み作り!『先読み経営システム構築講座』6月セミナー決定!

株式会社コンサルティング・ネットワークのプレスリリース2020年 06月 01日

◆セミナー概要
【先読み経営システム構築講座とは?】
 今回のセミナーでは、企業成長にとって不可欠である「未来から業績着地点を読む」マネジメントシステムを構築する方法を学ぶことができます。
◆3つのおすすめポイント
(1)3か月・半年・1年後の業績を見通すことができる
(2)業績を生み出す要因の管理ができる
(3)ノウハウすべてがテンプレート化されており、他社事例も参考にできる
◆【先行管理プログラム~先読み経営システム構築講座~とは?】
先読み経営は、「先を読み(見込む)、先に手を打つ先手必勝の仕組みづくり」です。
「先を読む」ためには、自社の現状における体質・業績基盤・管理の仕組み等の問題点及び将来の計画・目標に対して「何が、どのくらい足りないか」を捉える必要があります。
 「計画・目標」と「着地予測(見込み)」とのギャップを正確に見極め、今打つべき手(挑戦計画)を的確に押さえ実行する。3か月・半年・1年先の対目標差額をマネジメントする。これができたとき、安定経営基盤が構築できる。これが、企業成長にとって不可欠なマネジメントシステム「先読み経営」です。先読み経営システム構築講座は、この安定経営基盤の仕組みを完成させる全8回の講座です。
【セミナーの概要】
開催時間:18:00~20:00(受付開始:17:45~)
開催日:6/13(土)、6/18(木)、6/24(水)、6/29(月)
会場:東京大手町 ※会場詳細はお申し込み後にお伝えします。
参加費:5,000円(税込) ※6月10日(火)までの早期割引価格(定価9,800円)
定員:各回10名

コンサルティング・シンクタンク
2020年 06月 01日