オンラインイベント「親子でオンライン体験フェス」に「ME-BYOスタイル」が出展します!

神奈川ME-BYOスタイルアンバサダー事務局のプレスリリース2020年 05月 28日

親子でオンライン体験フェス実行委員会と TABICA(株式会社ガイアックス)が共同開催する日本最大級の親子向けオンラインイベント「第2回 親子でオンライン体験フェス」に神奈川県の「ME-BYOスタイル」が出展します。

(1)ME-BYOスタイル出展日時
2020年6月6日(土)10:40~15:30

(2)出展内容
「ME-BYO(未病)」に親しみを持ち、日常生活の中で未病改善できる5つのコンテンツを出展します。
———-
①10:40-11:20「うんちは体からの大きなお便り」講師:岩﨑 恵子・小田原 由紀
②11:35-12:15「私のイメージって何色?親子でやろう色彩心理」講師: 根上 貴子
③13:00-13:40「親子でスッキリ!腸活うんち体操」講師:岩﨑 恵子・小田原 由紀
④13:55-14:35「ヨーグルトアート!白いヨーグルトキャンバスに絵を描こう♪」講師:中島 真知子
⑤14:50-15:30「色んな動物になって遊ぼう!どうぶつヨガ」講師:内山 ひとみ
———-

(3)定 員  各100組(先着順)
(4)申込方法
下記のURLよりお申込みください。※TABICA への会員登録が必要です。

(5)参加費 無料
(6)主 催   親子でオンライン体験フェス実行委員会
共 催   株式会社ガイアックス「TABICA」

■「親子でオンライン体験フェス」について
株式会社ガイアックスと親子でオンライン体験フェス実行委員会が共同開催するオンラインイベント。5月5日に開催された第1回イベントでは新型コロナウイルス(COVID-19)の影響により、長期間の自粛を余儀なくされた親子向けに、様々な専門家・企業によるワークショップを複数同時提供した結果、7,482名の来場を記録。今回が2回目の開催。

日時:2020年6月6日(土)9:30〜16:00

イベントウェブサイト:https://peraichi.com/landing_pages/view/oyakofes

■ ME-BYOスタイルについて
ME-BYOスタイルとは
手軽にできる「未病の改善」の方法を生活習慣に取り入れたライフスタイルのこと。

「ME-BYO(未病)」に親しみを持ち、日常生活の中で未病改善できるコンテンツ(ME-BYOスタイル)等を神奈川ME-BYOスタイルアンバサダーと一緒にお届けしています。

(参考)未病とは
健康と病気を2つの明確に分けられる概念として捉えるのではなく、心身の状態は健康と病気の間を連続的に変化するものと捉え、このすべての変化の過程をあらわす概念。
神奈川県では「食・運動・社会参加(交流)」を中心とする生活習慣の改善によって、特定の疾患の予防にとどまらず、心身をより健康な状態に近づけていく取組みを進めています。

ゲーム・ホビー
2020年 05月 28日
神奈川県 親子でオンライン体験フェス おうち時間を楽しもう ME-BYOスタイル