日本の住宅をBIM技術でCGモデル化した住宅事例集がInstagramに誕生!

地盤ネットホールディングス株式会社のプレスリリース2020年 05月 26日

地盤ネットホールディングス株式会社(所在地:東京都新宿区、代表:山本 強、以下、地盤ネットHD)の子会社、地盤ネット株式会社(東京都新宿区、代表:伊東洋一、以下、地盤ネット)は、国内住宅業界で注目のBIM技術を活用し、制作したパース・ウォークスルーの住宅CG事例を紹介するInstagramアカウントを開設しましたので、お知らせします。

【BIM技術による日本住宅CG事例集インスタアカウントが誕生】
地盤ネットグループのジバンネットアジア(ベトナム・ダナン)では、2019年3月から現在まで、住宅、マンション、分譲地の完成前パース・動画製作の請負業務を行っています。
 BIMプロセスの中の3Dモデルによるリアルなパースの製作、完成品の建築物内を歩いているかのようなウォークスルー動画・VR技術は、世界の建築市場や、国内でも大型建築物の設計では活用されていましたが、個人宅の小規模建築物に関しては、国内の活用例は、まだほとんどありません。
 地盤ネットでは、これまで、住宅:750件、マンション:5件、分譲地:8プロジェクト、実施図面・確認申請図面:50件のBIM技術に関する実績があります。
 今回、月間100件余りの制作実績をもとに、BIMで製作したリアルなパースモデルやウォークスルー動画を、一般の方や住宅事業者の方に、気軽に閲覧していただけるよう、Instagramのアカウントを開設しました。
 ほとんど実物のようなクオリティの製作事例から、理想の「#おうち時間」をバーチャル体験してみてください。

【提供概要、製作の申込み・ご相談等】
新規Instagramアカウント: @jibannet_bim
アカウント内容:  BIM技術による日本の住宅CGモデル事例集
主なハッシュタグ: #理想の住まい、#BIM、#オンラインセミナー、#パース、#ウォークスルー、#Web営業

製作に関する相談やご注文は以下URLにてお問合せください。

建設・住宅・空間デザイン
2020年 05月 26日