新しい生活様式」への対応に戸惑う店舗に向けて、フロア誘導ツールをトータルで提案するサービスを開始。

日研工業株式会社のプレスリリース2020年 05月 22日

日研工業(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:中山要秀)は、長期化が見込まれる新型コロナウィルス感染予防対策に苦慮するスーパーやドラッグストア、ディスカウントショップ、飲食店等の規模や売場環境に合わせて、入店から会計までのフロア誘導ツールを提案・販売するサービスを開始しました。50年にわたって売場を支えてきた実績とノウハウを活用することにより自社で開発したシールやPOPの効果を最適化し、ソーシャルディスタンスの確保に貢献します。

■売場の導線やレジの台数に合わせたサイン計画をパッケージで提供
感染拡大の収束後も継続を余儀なくされる「新しい生活様式」においては、お客様が安心して利用できる店舗づくりが欠かせません。日研工業は製販一体で売場の販促ツールを提案してきた強みを活かして、新型コロナウィルス感染予防対策用にアレンジしたフロア誘導ツールを組み合わせて、店舗ごとにパッケージ化して提供するサービス体制を整備しました。売場の導線やレジ周りの状況、棚高や通路幅に合わせた誘導サインの設置プランをご提案します。わかりやすく視認性の高い床用のシールやPOPスタンドにより、ソーシャルディスタンスの確保をはかります。

■全国をカバーする拠点ネットワークと経験豊富な担当者によるきめ細かなサポート
店舗に必要なフロア誘導ツールの種類や数量がわからない場合には、電話やメールなどリモートでご相談に対応し、最適なパッケージを提供します。北海道から沖縄まで、全国をカバーする拠点ネットワークと各地域の状況に通じた経験豊かな担当者がサポート。単品での購入もお申し付けください。来店されるお客様へのお知らせやお願いの表示に便利な、無料でダウンロードできるPOP用PDFファイルも用意しました。

■NIKKENオンラインショップはこちら   https://shop.nikkensp.co.jp/
(新型コロナウイルス感染予防対策 POPの無料ダウンロード)

■WEBからのお問い合わせはこちら   https://www.nikkensp.co.jp/contact/

【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】