一般社団法人IT活用支援・中小企業協会がYouTubeチャンネルを開設。 中小企業が活用できるITノウハウ動画を配信中!

一般社団法人IT活用支援・中小企業協会のプレスリリース2020年 05月 22日

一般社団法人IT活用支援・中小企業協会(東京都中央区)は、中小企業がITを社内業務に積極活用することで、生産性を飛躍的に向上させる活動を行っています。新型コロナウィルス感染防止の一環で、YouTubeに公式チャンネルを開設し、様々なITノウハウ動画の配信を開始しました。今後は、WEBセミナー開催も予定しています。

◆主な配信動画
・社団紹介
・クラウドストレージサービスの選び方
・テレワーク助成金
・WEB申込で広告費削減
・3分間でテレビ会議

◆社団法人概要
・設立趣意
約8割が赤字経営と言われる中小企業にとって、発想を転換した生き残り戦略が必須な時代となりました。その戦略の一つが「IT活用」です。IT活用の効果は、ずばり、「生産性向上」です。戦略的にIT活用をすすめることで、生産性を飛躍的に向上させることが可能です。一般社団法人 IT活用支援・中小企業協会はその「IT活用」活動を支援します。

・理念
長期的な経営ビジョンを持つ中小企業経営者と共に走り、叱咤激励しながら、高い目標設定をし、経営者のITリテラシーと、企業のIT活用力を向上させ、飛躍的に高い生産性の実現をめざします。

・主な活動内容
中小企業経営者のITリテラシー向上支援
業界トップを目指すIT活用戦略立案支援
従業員のITリテラシー教育支援