銚子電鉄を応援できる電力プラン、新型コロナ支援で還元率5%に  銚子電力

銚子電力株式会社のプレスリリース2020年 05月 19日

銚子電力株式会社(本社:千葉県銚子市 代表取締役社長:村上英樹、以下銚子電力)は、チョウシeデンキと契約するだけで、電気料金を節約しながら、銚子電気鉄道株式会社(本社:千葉県銚子市 代表取締役社長:竹本勝紀、以下銚子電鉄)を経済的に応援することができる電気プラン「チョウシeデンキ 銚子電鉄プラン」を2019年5月14日(火)より提供開始しています。

この度、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、乗客数の大幅な落ち込みに直面している銚子電鉄を応援するため、「チョウシeデンキ 銚子電鉄プラン」低圧小売契約において銚子電鉄への還元率を今年12月分まで1%から5%へ大幅にアップいたします。

「チョウシeデンキ 銚子電鉄プラン」は銚子市民だけでなく、沖縄・離島等の一部地域を除く全国から申込可能な電気プランで、誰でも経済的負担なしに銚子電鉄を支援することができます。

【チョウシeデンキ 銚子電鉄プラン還元率アップの背景】
今年7月に創業96年を迎える銚子電鉄は、関東最東端の街、銚子市において、通勤・通学、そして観光の発展に貢献してきました。しかし、近年はモータリゼーションの発展、沿線人口の減少に悩まされ、鉄道事業は年々厳しさを増しています。当社は、銚子電鉄が地域住民の足として、また観光のシンボルとして、地域と共に存続していくことを支援することが地域貢献につながると考え、銚子電鉄プランの提供を開始し、そして今回の支援策を行うことを決定いたしました。 また、当社は銚子ウィンドファームから調達した電力を銚子電鉄へ供給しており、銚子電鉄は銚子で生まれた電力で運行しております。

【チョウシeデンキ 銚子電鉄プラン概要】
対象プランは、家庭向けの「Sプラン」、事務所、商店、飲食店向けの「Lプラン」、マンション共用部や業務用機器を持つ方向けの「動力プラン」の全低圧プランです。電気使用料金の5%分が銚子電鉄に支払われます。5%還元は2020年12月分まで適用されます。

各プランの詳細および申込方法は、下記の「チョウシeデンキ 銚子電鉄プラン」Webページよりご確認ください。

チョウシeデンキ 銚子電鉄プラン Webページ

【銚子電力株式会社について】
銚子電力株式会社は、銚子市にある再生可能エネルギーを有効活用し、地域への電力供給を行い、地域貢献事業を展開していくことを目的として設立された電力会社です。資本参加している銚子市と連携しながら新たな地域貢献サービスの創出等を行い、地域の活性化へつなげてまいります。
電力サービス「チョウシeデンキ」をメイン事業とし、「太陽光発電システム(住宅用・産業用)」の提供も行っています。

【銚子電力 会社概要】
商号  : 銚子電力株式会社
代表者 : 代表取締役社長 村上 英樹
所在地 : 〒288-0047 千葉県銚子市若宮町1番地の1