ウィルス予防『飛沫保護 シート』の販売

株式会社チャレンジファイブのプレスリリース2020年 05月 19日

株式会社チャレンジファイブ(代表取締役社長:芝原憲司、以下チャレンジファイブ)は、新型コロナウイルスの飛沫防止対策として、 店舗受付など人と対面する場所やオフィスの簡易パーテーションとなる『飛沫保護 シート』を販売いたします。

■貼り合わせで大きさ自在!環境にあった大きさで便利!
飛沫保護シートとして活用したい環境は、ご使用する方々よって様々です。このようなニーズに応える商品が、今回ご提供する『飛沫保護 シート』です。
市場の多くの商品は、大きなサイズであることが多く、使用する環境に応じてカットする手間や、また、塩ビなど材質によっては高価格となり、手軽に購入し難いものでした。当社の『飛沫保護 シート』の特長として、ヨコ300mm×タテ400mmと手軽なサイズ設計とテープ機能を備えたフィルムであることから、貼り合わせることで使用する環境に応じたサイズでご活用いただけます。

また販売価格は、100枚入りで「1,200円(単価12円/枚)」と従来の塩ビ品と比べ、コストパフォーマンスの良さを提供することで、毎回交換できるため清潔な環境を実現します。素材には、OPPフィルムを使用することで透明度が高く、受付などでも違和感なくご使用いただけます。

■販売価格
100枚1セット=1,200円

■製品仕様
【サイズ】 300 × 400 mm
【材質】 OPP 40μm
【枚数】 100枚
【加工内容】 静電防止テープ付
【使用用途】 受付やレジ打ちなど人と対面する場所 / オフィスの簡易パーテーション
※ 推奨交換時期:1~2日 / 国内生産
※ この商品は飛沫感染予防を目的とした商品となります。ウイルスを完全に予防できる商品ではございません。

■販売サイト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社チャレンジファイブ
代表者:芝原憲司