世界の街角へあなたの“愛”を届ける、#Sending Loveキャンペーンがスタート

株式会社パス・コミュニケーションズのプレスリリース2020年 05月 19日

COVID-19との闘いが続くなか、英国のOOH(アウト・オブ・ホーム・メディア)会社Talonとワールド・アウト・オブ・ホーム・オーガニゼーション(WOO)が、世界153都市70以上の街頭ビジョンやデジタルサイネージオーナーの協力を得て、世界の街角へあなたの“愛”を届ける、#Sending Loveキャンペーンを開始した。(UK5/18未明)
【#Sending Love】
【投稿ガイドライン】
これは個人ユーザーが、「愛を感じさせる風景・場所」などの写真を専用サイトに投稿すると、その写真が世界の屋外メディアで放映されるというものだ。
投稿の際に自分が愛(写真)を送りたい国を選択すると、後日その国の屋外ビジョンで画像が放映され、さらにその模様が写真データで送られてくる。写真はSNSなどで共有することも可能だ。
投稿に必要なのは、①ファーストネーム(ニックネームでも可) ②メールアドレス ③愛が感じられる写真 の3つ。投稿の際には、サイネージのフレームにあわせて画像を回転させたり、自動でトリミングをすることもできる。
感染拡大防止のため海外渡航が制限されるなか、現地の人たちに「愛」や「思い」を届けようということで発案されたこの企画は、現在世界23か国の協力を得て5月末まで実施される予定だ。
写真が投稿できる国は以下の通り。(2020年5月19日現在)
オーストラリア/ベルギー/中国/フィンランド/フランス/ドイツ/アイルランド/イタリア/
モーリシャス/オランダ/ニュージーランド/パナマ/フィリピン/ポーランド/南アフリカ/
韓国/スペイン/スウェーデン/スイス/タイ/アメリカ/イギリス/日本(東京)
尚,任意だが本キャンペーンから、WHOのためのCOVID-19感染症連帯対応基金に募金することもできる。

2020年 05月 19日
イギリス OOH 新型コロナ 外出自粛