個人店のミカタ for Booking Systemを提供開始

株式会社フードコネクションのプレスリリース2020年 05月 18日

飲食店専門ホームページ制作を中心とした、飲食店総合支援業を手掛ける、株式会社フードコネクション(所在地:東京都目黒区目黒1-24-12 オリックス目黒ビル2F、代表取締役:船木純一)は、飲食店向け予約システム「個人店のミカタ for Booking System」を、2020年05月18日(月)より提供開始します。

■個人店のミカタ for Booking System

【背景】
公式サイトの予約をグルメサイトに送客し、総客手数料を気づかないうちにお支払いしている飲食店も多い状況です。また、ネット予約の重要性は理解しているが難しそうで導入できないという飲食店も多い状況です。飲食店の利益拡大のために簡単な操作で導入しやすい予約システム「個人店のミカタ for Booking System」を開発しました。

【製品・サービスの概要】
個人店のミカタ for Booking Systemは、飲食店向けの予約システムです。「基本営業情報を入力」「販売プランを決める、」「販売する席を決める」「在庫を決める」という設定に必要な機能もシンプルにし、はじめて予約システムを導入する飲食店にも使いやすいようなシステムとなっております。送客手数料もかからないため、コストを抑えて導入することが可能です。営業時間外での予約の取りこぼしを減らすことができ、飲食店の売上の確保、利益の確保に貢献できるシステムです。

<3つの特長>
1:予約手数料が0円で利用できる
ランチもディナーも宴会も、送客手数料金は0円!
他社予約システムのコストを削減可能です。

2:初期費用が0円で利用できる
まずは小さい金額で、シンプルにはじめたい方にぴったりです。

3:機会損失が減る
電話予約のみで取りこぼしていたお客様を確実に集客できます。
機会損失を「0」に。

【今後の展望】
新型コロナウイルス拡大の経済的影響に対する支援として2020年7月まで無料でご提供いたします。また、利用していただいた飲食店に定期的にアンケートを行いながら機能充実させてまいります。

【株式会社フードコネクションについて】
本社:〒153-0063 東京都目黒区目黒1-24-12 オリックス目黒ビル2F
代表者:代表取締役 船木純一

設立:2004年11月12日