オンラインゲームプラットフォーム「DMM GAMES」にて配信中 童話系本格RPG『オトギフロンティア』にて『超昂シリーズ』とのコラボイベント開催

株式会社KMSのプレスリリース2020年 05月 18日

株式会社KMS
オンラインゲームプラットフォーム「DMM GAMES」にて配信中の童話系本格RPG
『オトギフロンティア』と『超昂シリーズ』とのコラボイベント開催

株式会社KMS(代表:梶原健太郎 本社:東京都千代田区、http://kms3.com/)の、オンラインゲームプラットフォーム「DMM GAMES」を通じて提供する『オトギフロンティア』と『超昂シリーズ』とのコラボイベントを開始することをお知らせいたします。

■イベント内容
大人気超昂シリーズの超昂神騎エクシールから「神騎エクシール」、超昂天使エスカレイヤー・リブートから「エスカレイヤー」、超昂閃忍ハルカから「閃忍ハルカ」「閃忍ナリカ」がオトギフロンティアに登場!

◆概要

【イベント1】
コラボ豪華ログインボーナス開催!
コラボイベント期間中オトギフロンティアにログインすると豪華報酬プレゼント!

【イベント2】
コラボ記念!1回限定★5一体確定無料10連ガチャ開催!
開催期間中、オトギフロンティアで1回限定★5一体確定無料10連ガチャ開催!ガチャを引いてオトギフロンティアのキャラクターを仲間にしよう!

■ 開催期間
2020年5月15日(金)~2020年5月30日(土)

【イベント3】
コラボイベント前半開催!
超昂神騎エクシール「神騎エクシール」、超昂天使エスカレイヤー・リブート「エスカレイヤー」、超昂閃忍ハルカ「閃忍ハルカ」「閃忍ナリカ」がオトギノクニでトラブル!?

コラボキャラと共にマップを探索して、コラボイベント限定キャラ「エスカレイヤー」を仲間にしよう!

■ 開催期間
2020年5月15日(金)~2020年5月30日(土)

【イベント4】
超昂シリーズとのコラボ限定パックガチャ開催!
超昂神騎エクシールの「神騎エクシール」、超昂閃忍ハルカの「閃忍ハルカ」のどちらかが必ず仲間に!
お1人様1回限りのコラボパックガチャで豪華アイテムをゲットしよう!

【イベント5】
超昂シリーズとのコラボ限定ガチャ開催!
超昂神騎エクシールの「神騎エクシール」、超昂閃忍ハルカの「閃忍ハルカ」をコラボ限定スクラッチガチャで仲間にできる!?

【イベント6】
コラボレイドイベント開催!
レイドイベントをプレイして、コラボレイドイベント限定キャラの超昂閃忍ハルカ「閃忍ナリカ」を仲間にしよう!

■『オトギフロンティア』とは
童話系本格ファンタジーRPG『オトギフロンティア』
現実とは違うどこかにある絵本の中の世界『オトギノクニ』を舞台にしたファンタジーRPGで、シンデレラや赤ずきんなど、だれもが知っている童話のキャラクターたちと協力して敵の脅威に立ち向かう。
本格的なバトルを楽しむことができるオンラインRPG。
DMM GAMESプラットフォームで展開するブラウザゲーム。
2017年8月にサービスを開始し、すでに登録者数が100万人を突破!※2019年7月現在

ゲーム・ホビー
2020年 05月 18日