福岡で初の昆虫食ショップ「bugoom大名1号店」がオープン!

日本サプリメントフーズ株式会社のプレスリリース2020年 05月 16日

この度、日本サプリメントフーズ株式会社が運営する昆虫食の通販サイトbugoomより、初の昆虫食ショップ「bugoom大名1号店」が5月18日(月)にオープン致します。

虫をかじったロゴがトレードマークの当店では、通販サイトでも取り扱っている商品をその場で購入することができます。また、より多くの方に昆虫食を知っていただきたいという思いから、昆虫食の試食サービスを行う予定です。(試食サービスは6月開始予定)

▼試食品のラインナップ
・ケラ
・バッタ
・タガメ
・カブトムシ
・サゴワーム
・フタホシコオロギ
・シルクワームサナギ
・ジャマイカンフィールドコオロギ
・アジアンフォレストスコーピオン
※:都度、変わる場合がございます。

他にも割引サービスを受けられるスタンプカードや、お得なクーポン情報などを受け取れるLINE公式アカウントなど、bugoomの昆虫食をお楽しみいただくための様々なコンテンツをご用意しております。ご興味のある方はぜひ、bugoom大名1号店までお越しくださいませ。

■bugoomとは

bugoomは、日本サプリメントフーズ株式会社が製造・販売する昆虫食ブランド。

昆虫食(bug)の発展(boom)を願って、2019年9月にECサイトで販売開始した「ドライタイプ」と「パウダータイプ」が好評を受ける。2020年5月には、初となる実店舗のオープンが決定。

今後の予定として、自動販売機による商品の販売や、ドライタイプ・パウダータイプ以外の商品開発も検討している。

【bugoom大名1号店】
福岡県福岡市中央区大名1-3-5
ARK CUBE 103号
TEL:092-401-1335