世界に一つだけのオーダーサービス「リトルピカソ」より、子どもの絵でつくるバッグチャームキットのオーダースタート。

リトルピカソのプレスリリース2020年 05月 15日

▼○公式オンラインオーダーショップ

子どもの絵で作る1点物の鞄と雑貨のオーダーサービス、リトルピカソが、お子様の絵で作るチャームキットのオーダー受付をスタートします。

家族や一緒に暮らす動物、不思議なモンスターたち。子どもたちが描く小さな生き物は、世界に一つだけのリトルモンスター。この可愛さを形にしたいと思い、バッグチャームが作れるキットを商品化しました。

針と糸とハサミをご用意頂ければ、ご自宅でお気軽に楽しで頂けます。
普段からお裁縫をされている方はもちろん、久しぶりの方でも簡単にお作り頂けます。

オーダーは、公式オンラインショップにて受付。
お子様の絵をスマホで撮影して送って頂くだけでOKです。

オーダーは不定期開催で、今月は5月14日〜17日の4日間開催です。

■サービスの概要
お子様の絵のデータを預かり、生地をオリジナルでプリントしてから裁断・縫製して製品をお届けするオンラインオーダーサービスです。全て1点ずつのオーダーメイドで、丁寧な生産工程を踏んで仕上げるにも関わらず、お手頃な価格帯で提供できるのがリトルピカソの強みです。

1. 身近にあるとびきりのデザイン性に気づいて欲しい
子どもの絵には、プロのデザイナーには表現できない絶対領域が存在します。一番身近な世界一のデザイナーが描いた絵を、日々使う鞄や雑貨へ商品化します。

2. 確かな品質でものづくり
これまで既製品にオリジナルプリントした商品は沢山ありますが、当事業の商品は、メーカーと同じ生産工程で生産しています。国内の染色工場でプリント加工した生地を鞄専門の縫製職人が1点ずつ仕立てるので、確かな品質でお届けできます。

3. 幅広いアイテム展開で選ぶ楽しみとギフト性をお客様に提供
サービススタート時はバッグ4型、ポーチ1型での展開ですが、今後、母の日や父の日、敬老の日、クリスマス需要に合わせて新商品の発売を予定しており、ニーズに合わせた様々な商品アイテムやサービスを提案していきます。

■事業概要
名称     : リトルピカソ
サービス開始日: 2020年2月1日
販売料金   : ポーチ4,400円(税込)〜 バッグ6,930円(税込)〜