『期限付酒類小売免許』を取得して持ち帰り用ワインバッグをもらおう TAKE OUT強化応援キャンペーン開催中

株式会社グローバルのプレスリリース2020年 05月 12日

TAKE OUT強化応援キャンペーン開催中

・飲食店に向けた、持ち帰り用ワインバッグ提供のTAKEOUT応援キャンペーン
・『期限付酒類小売免許』の周知拡散を支援する
・TAKEOUTメニューとともに、ワインの持ち帰り販売の拡大を促す

ワインセラーならびにワイン関連グッズ販売の株式会社グローバル(本社:大阪市)は、『TAKE OUT強化応援キャンペーン』として、飲食店へ「期限付酒類小売免許」の取得申請を周知し、ワインの販売強化の支援をする。

飲食店は『期限付酒類小売免許』を取得し、グローバルへ申請登録をすれば、持ち帰り用ワインバッグを30袋が無償提供される(先着 50店予定)。また同社はSNS等で、同免許取得飲食店のメニューも紹介し、TAKEOUTの応援サポートもする。

TAKE OUT強化応援キャンペーンの応募URLは下記

■「期限付酒類小売業免許」とは
飲食店は令和2年6月30日(火)までに提出のあった免許申請書にかぎって、取得日から6ヶ月間の期限付きで、在庫酒類あるいは既存取引先から仕入れたお酒を消費者に販売することが可能となる免許。

これにより「都道府県を越えない宅配(デリバリー可)」と「テイクアウト」による販売ができ、また消費者が希望する酒類を、希望する量だけ販売する「量り売り」も可能となる。

その他、詳細は国税庁 相談窓口案内へ

【株式会社グローバル】
大切なワインを守る「ワインセラー」や「ワインサーバー」、一流ホテルやレストランで使用される「ワイングラス」から、ワインを楽しむための便利・おしゃれなワイングッズまで、ワインがもっと身近に、もっと楽しめるような関連商品の販売と、ワイン関連のイベントの企画・主催などを行っている、ワインのある楽しい生活をサポートする企業

【事業内容】