[WEB説明会]外国人向け オンライン日本語教材 JLPT ハーフ模試

株式会社アスク出版のプレスリリース2020年 05月 12日

オンライン日本語教材の無料説明会を開催します。

日本語学校の休校や勉強会の休止など、外国人の学びの場にも新型コロナウイルスの影響は大きく表れています。学校再開時の支援充実、休校継続時のオンライン教育の導入迅速化などが検討されている中、具体的な教材についての情報が少ないのではないでしょうか。

そこで、オンライン教材のひとつとして、アスク出版の提供する「JLPT オンラインハーフ模試」のZoomを利用したWEB説明会を開催します。

外国人の日本語指導をする教師、日本語ボランティア団体など、ぜひ、ご参加ください。

JLPT オンラインハーフ模試とは?
『JLPTオンラインハーフ模試』は、JLPTの模擬試験(N5~N1のレベル別)を本試験の半分の時間・問題数で受験することができるeラーニングです。パソコンかスマートフォンがあればいつでも受験でき、採点ボタンを押すだけで結果を確認することができます。 総合得点だけでなく、科目別・得点区分別・項目別に正誤状況を細かく分析します。

開催日程:5月13日(水)、5月14(木)、5月15日(金)の各15時~15時30分。
応募方法:下記URLより、お申込みください。
主催:株式会社アスク出版

株式会社アスク出版について
事業内容:
語学テキスト・問題集・実用書等の出版および販売
企業内教育の企画・制作・販売
実用・教育用ビデオなどの企画・制作・販売

会話重視教材をお探しの方はこちら
■『eTRY 日本語 eラーニング』
『eTRY! 日本語eラーニング』は、学習者が日本語を聞く、話すといった. 生活や仕事で必要となるコミュニケーション力を身に付けられるように設計しています。0初級レベルからN1相当レベルまで対応。

教育・資格・人材
2020年 05月 12日