クラウドファンディング  ゲームプロジェクト始動

株式会社伝遊堂のプレスリリース2020年 05月 11日

一緒に理想のゲームを作ろう!
支援者と共にゲーム開発を行うクラウドファンディング
「Project UTOPIA」の第一弾が5月11日より始動!

エンターテインメントコンテンツの開発を手がける株式会社伝遊堂(本社:東京都杉並区、 代表取締役:近藤信彦、山田真充、以下伝遊堂)は、2020年5月11日より、「Kickstarter」 にて支援者を募るためクラウドファンディングを開始いたします。

Kickstarter:https://www.kickstarter.com/projects/667510905/project-utopia-0
日本語ページ:http://www.denyudo.co.jp/kickstarter.html

支援受付期間:5/11(月)13:00 〜 6/11(木)13:00
目標支援額 : 10,000,000円

プロモーション動画:https://youtu.be/avXcp04Px5o

■ クラウドファンディングへの想い
あらゆる情報がオープンな現代において、ゲーム開発においてはまだまだプロセスがユーザーに不透明であると感じております。
弊社では、開発段階からユーザーの意見を取り入れ、一緒にゲーム開発を行うことで、これまでにない、よりオープンで新しい開発の在り方を実現できると考えています。

今回「Project UTOPIA」では、支援額に応じて開発へ参画してもらう試みを実施いたします。
企画に賛同いただける方、ゲーム内容に興味をお持ちいただけた方、是非ご支援の程よろしくお願いいたします。

■「Project UTOPIAについて」
・ゲームコンセプト
カスタマイズによって、できることが増え、世界が広がっていく!

開発中のゲームは「ハクスラ × カスタマイズアクション」となっております。
自身のキャラクターをカスタマイズしていくことでアクションを拡張し、様々なプレイ方法やマップの攻略を楽しむことができます。

・世界観
機械の暴走によって、人類が滅亡した後の世界。
機械の危険性を目の当たりにした、とあるAI(ラスボス)が機械達をユートピアに閉じ込め管理している。
AI(ラスボス)のデータによりロボット達に人類が生きていた頃の平穏な世界を模倣させている。
自我に目覚めた主人公が抑圧され管理された世界からの脱出し外の世界を目指す物語。

社名:株式会社伝遊堂
本社:東京都杉並区高円寺南2丁目20番29号
代表取締役:近藤 信彦、山田 真充
設立:2020年2月