新型コロナウイルスなどに関する外国人患者対応をオンライン通訳・翻訳で支援、医療機関向け中国語のオンライン通訳・翻訳を無償提供開始

ブリジアン株式会社のプレスリリース2020年 05月 07日

ブリジアン株式会社(所在地:東京都中央区銀座8-18-4 THE FORME GINZA 5F、代表:夏川 浩)は、新型コロナウイルスの流行に伴い、国内の医療機関における新型コロナウイルスなどで外国人患者様が受診・来院した場合の支援を行うため、中国語のオンライン通訳・翻訳サービスを、期間限定(※)で無償提供します。
※ 令和2年5月31日まで、対応時間:平日10:00~18:00

■新型コロナウイルスなどの受診・来院対応時における中国語のオンライン通訳・翻訳を無償で提供
現在新型コロナウイルスによる国内の感染者数が益々増える中、日本人及び在日外国人の不安が増している状況となります。
このような緊急性かつ重要性の高い社会的課題に向けて、医療インバウンド事業を展開する一企業としてなんとか役に立てたいと考えました。
そこで、日本全国の医療機関の関係者の方々と外国人患者の方々との円滑なコミュニケーションを支援するために、期間限定で、外国人患者様が受診、来院対応時の中国語のオンライン通訳・翻訳サービスを無償で提供することに致しました。

■対象
日本国内の病院、医療機関

■連絡方法
電話:03-5809-3026
e-mail:m-info@brisian.co.jp

■ご利用方法
① 医療機関の方から弊社まで電話やメールにてご連絡頂きます。
② 医療機関の方から医療機関名、所属部署、氏名、希望言語をお伝え頂きます。
③ 当社の通訳者から折り返し電話をさせて頂き、電話に繋がったら、医療機関から要件(含む具体的な利用時間など)をお伝え頂きます。
④ 医療機関で外国人患者と電話の受話器の受け渡し等を行いながら通訳を実施致します。 ※電話のスピーカー機能を利用すると便利です。

【ブリジアン株式会社について】
ブリジアン株式会社は2011年に設立され、日本の最先端医療をアジアへ提供する医療インバウンドのパイオニアです。そして、日本の経済産業省、外務省より認定うけた国際医療交流コーディネーターです。
中国・アジアを中心とする富裕層のお客様に最適な免疫治療、遺伝子治療、再生医療、健康診断/人間ドック、アンチエイジングや美容整形などご紹介しております。
これからも「国際医療交流コーディネーター」として、日本とアジアの架け橋となることを目指します。

■ブリジアン株式会社
Tel. 03-5809-3026 Fax. 03-5809-3027

美容・医療・健康
2020年 05月 07日