現在地からテイクアウトOKな飲食店様を検索することができるWEBサービス、テイクアウト専門サイト「テイカル(TAKEL)」がリリース!

株式会社いづつや本店のプレスリリース2020年 05月 02日

株式会社いづつや本店(所在地:名古屋市中川区 代表取締役:藤川奨磨)は2020年5月1日よりスマートフォンなどのGPSを使い、現在地から最寄りのテイクアウトができる飲食店様を検索することができるテイクアウト専用店舗検索ツール『テイカル(TAKEL)』(https://takel.jp/)をリリースしました。

■テイカル(TAKEL)とは?

テイクアウトができるお店って探し辛いと思ったことはありませんか?

テイカルではそんなときのために、テイクアウトができる飲食店様だけを集めたテイクアウト専用店舗検索サービスです。

意外なあの店が実はテイクアウトできたり、そんな発見があるかもしれません。

■テイカル(TAKEL)でできること

テイカル(TAKEL)では、スマートフォンで取得している現在地のGPSを使用し、最寄りのテイクアウトOKな飲食店様を絞り込みます。

もちろん現在地から飲食店様までの距離も一目で表示!

googlemapを使用し、経路検索などもお手軽にできます。

■テイカル(TAKEL)の取り組みの背景

新型コロナウイルスにおける外出自粛が強いられる中、飲食店様の売り上げ低迷などといった影響は日々強さを増しています。

ですがデリバリーサービスなどは運び手から探す必要があり、小規模な飲食店様などは対応していくことが非常に難しいことと思います。

そういった店舗様へ少しでもお手伝いになればと思い、今回のWEBサービスを開発することとなりました。

掲載なども一切無料でご提供をし、飲食店様の更なる販路拡大のお手伝いとなればと思っております。

■テイカル(TAKEL)の今後

今後は店舗様詳細部分を自由に編集できるシステム、テイクアウトメニューの掲載も店舗様側で自由に掲載できるシステム、サイト上でのテイクアウトメニュー注文などといった豊富な機能をテイカル(TAKEL)は最新のテクノロジーを使い、機能の拡充をしていく予定です。

※今現在は愛知県内のみの飲食店様が掲載されております。今度は近日中に全国展開を予定しております。

■運営会社

株式会社いづつや本店

所在地:名古屋市中川区長良3-17

設立: 2012年4月