【Press Release】5月1日より東京放課後サモナーズ×戦国パズル!!あにまる大合戦 コラボ開催!!

株式会社ラクジンのプレスリリース2020年 05月 01日

コラボ開催!!

株式会社ラクジン(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:中野 哲雄、以下ラクジン)は、
株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功)が運営する
ソーシャル・ネットワーキングサービス「Mobage(モバゲー)」
において配信中のスマートフォン向けソーシャルアプリ『戦国パズル!!あにまる大合戦』にて
ライフワンダーズ合同会社(本社:東京都立川市)の東京放課後サモナーズとのコラボイベントを開催します。

■東京放課後サモナーズとは?
「獣人」「鬼」「天使」「魔族」「妖精」「異星人」「サイボーグ」様々なキャラクターが登場する大人気カードバトルRPG。 東京放課後サモナーズ公式サイト: https://housamo.jp/

■ライフワンダーズ合同会社とは?
特定の指向・傾向をプレイヤーが持つ事を前提とせず、あらゆる組合せと多様性が許容され、全てのプレイヤーが自分らし く楽しめるという、現在の商業ゲームシーンよりもう半歩進んだゲームのプレイ体験を提供する事を目指している。 ライフワンダーズ公式ツイッターhttps://twitter.com/4jhapp_lw

■イベントスケジュール①
イベント戦 東京放課後サモナーズコラボ モリタカ見参!
<「★4犬塚モリタカが入手できるイベントです>
5/1 11:00 ~ 5/10 23:59まで

■イベントスケジュール②
【戦国ガチャ】
東京放課後サモナーズコラボ <東京放課後サモナーズのキャラクターが
戦国ガチャにて入手できるイベントです>
5/1 11:00 ~ 5/10 23:59まで

★5マガン=ガドゥンガン
池袋の地下プロレスに君臨するチャンピオン。 「転光生」オークションにかけられ、自由を奪われていたが、 自分を虐げた召喚主を屠り、脱走。「はぐれ転光生」となった。

★5アシガラ
仲間を引っ張る親分気質の「転光生」相撲部員。 元居た故郷の山でとある男に相撲で勝ち逃げされて以来、 ずっと相撲の研鑽を重ね、心技体を磨き続けている。

★5孝の八犬士・モリタカ
異世界ワノクニから現れた「転光生」。 強者集うこの東京で見聞を広め、 立派なサムライとなり立身出世することを 亡き家族に誓う武士少年。

★5ガルム
誰かに大事な何かを任せてもらえる事に とても喜ぶ「忠犬」気質の「転光生」。 考えが足りないために、多くのトラブルを巻き起こし、 口さが無い者からは「駄犬」呼ばわりされる。

■イベントスケジュール③
【ステップアップガチャ】
東京放課後サモナーズコラボ ホロケウカムイ <「★5ホロケウカムイ」がステップアップガチャにて入手できるイ ベントです>
5/1 11:00 ~ 5/7 23:59まで

★5ホロケウカムイ 異世界カムイコタンから現れた、召喚主を持たな いはぐれ転光生の武人。 人間という種を愛し、己が武を伝え、そして仕える に相応しい、英雄の器を持つ人間を探している。