【学生限定】コロナの影響で家賃の支払いに困っている・自主退学を検討してる方へ、家賃はあなたが決めて下さい

㈱つくばEX不動産のプレスリリース2020年 04月 29日

■ リード文

不動産の売買、賃貸業務を行う株式会社つくばEX不動産(所在地:東京都足立区)は、コロナの影響で家賃の支払いに苦しむ学生の救済処置として、2020年5月7日より、弊社管理物件から選別した物件を賃料等の費用を入居様が決めた賃料にて貸し出しすることをご報告させていただきます。

■ 本文

弊社では民泊・マンスリーマンション物件として貸し出しをする物件を都内中心に複数保有しておりますが、コロナの影響により、空室がでている物件があります。

飲食店の休業等によりアルバイト先を解雇され、学費の支払いが厳しくなり、退学届を出す大学生が増えていることを知り、このような大学生を救済すべく、2020年5月7日より、選別した物件になりますが、賃料・水道代・光熱費・通信費等の費用を全て契約者様が決めていただき、貸し出すこととしました。

契約期間は1か月~最長2020年12月31日まで契約可能です

普段は民泊・マンスリーマンション物件として貸し出している物件なので、生活に必要な家具家電が既に用意された状態で、インターネット回線が使える環境です。部屋の広さは1Rまたは1Kとなります。

———————————–

<物件の設備・備品例>

・電化製品

エアコン、テレビ、ドライヤー、洗濯機、掃除機、電気ポット、電子レンジ、冷蔵庫

・家具製品

シーツ類、ソファーベット、テレビ台、ベッド、寝具一式

・キッチン類

お玉、まな板、ガスコンロ、フライパン、食器類、片手鍋、包丁

バス・トイレ類 トイレットペーパー、シャワー、タオル

・備品、消耗品

ゴミ箱

・その他

ガス、トイレ、下水道、給湯設備、上水道、浴室

・部屋設備

インターネット対応(無料)、フローリング、洗濯機置場(室内)、冷暖房完備

———————————–

実際と異なる時は現状を優先します。

訪日観光客が減り続ける昨今、遊休資産を持て余すことになりますので、少しでも未来ある大学生のために、退学届を出すほど逼迫している方を救いたい、という思いで今回の措置を行うこととしました。

2020年4月28日時点、先立てて確保した部屋数は都内3部屋、ご賛同の投資家様から札幌1部屋予定となっております。他の不動産会社やオーナー様と協力しながら、物件数を確保・増加していく予定ですので、ぜひこのプロジェクトを拡散していただけると幸いです。

建設・住宅・空間デザイン
2020年 04月 29日