在宅ワークで活用!簡易パーテーションの設計図を無料公開中!今年のGWは工作に挑戦してみませんか?

東京広告工業株式会社のプレスリリース2020年 04月 30日

東京広告工業株式会社は、工作可能な在宅ワークで活用できる!「プラスチックダンボール(以下、プラダン)製の簡易パーテーションの設計図(PDF)」を無料で公開しております。

公開先:「note」-東京広告工業アカウントページ
URL:https://note.com/tokyo_koukoku/n/n27b23914753a

新型コロナウイルスの影響により在宅ワークをされる方が増えている中で、「仕事とプライベートの空間を分けたい」という要望も増えています。

しかし、オフィスで使うようなパーテーションでは邪魔になる。

そこで手軽に用意ができるように、DIYでも人気の軽くて丈夫なプラダンを活用にした簡易パーテーションを開発いたしました。

プラダンを使った簡易パーテーションのメリットは以下の通りです。

・簡易に作成・加工が可能
・倒れても安全
・工作を楽しめる
・調整が容易(色、形、大きさ)
・未使用時は畳むことができる

当初、簡易パーテーションは販売を検討しておりましたが、新型コロナウイルスの影響で新規製造販売することが難しいことや、STAY HOME週間で、GW中はお家にいる時間が長くなり、普段DIYをしない人にとって、工作に挑戦する良い機会になると思い、この度無料公開することに致しました。
アイデア次第で、自分が使いやすいようにカスタマイズも可能なので、作る楽しさを感じてもらえると思います。

ぜひ今年のGWは、お家で工作に挑戦してみてください。

■企業情報
企業名  :東京広告工業株式会社
本社所在地:東京都文京区 春日1-6-6
代表取締役:岡田友孝