「カメラ診断」や「オールインワンセット」など、簡単に最適なカメラをレンタルできるサービス『シェアカメ』をリリース

シェアカメ株式会社のプレスリリース2020年 04月 28日

カメラレンタルECサイトを手掛ける、シェアカメ株式会社(所在地:東京都新宿区、代表:佐藤 迅)は、今すぐ撮りたいを叶えるカメラレンタルサービス「シェアカメ」を、2020年4月15日(水)より開始しました。

「シェアカメ」は、もうカメラレンタルで悩まないをコンセプトに『あなたのカメラ診断』や『オールインワンセット』など、カメラにあまり詳しくない方でも、楽しく簡単に最適なカメラをレンタルできる“カメラレンタルサービス”です。

シェアカメ公式サイト:https://s-came.jp/

【背景】
カメラレンタルの需要が高まる中、未だプロ向けのサービスが多く、一般の方向けのサービスもカメラ機材の取り扱いの多さから、「こんな写真が撮りたい!だけど・・・。どのカメラを借りたらいいかわからない。」という声が多くあります。
そこで、シェアカメは”カメラレンタルで悩まない機能”を多く盛り込んだカメラレンタルサービスを開始しました。

【サービスの概要】
シェアカメは公式サイトよりカメラ機材のレンタルができます。
あなたにピッタリなカメラをシェアカメは見つけてくれます。

<3つの特長>

1:『今すぐ撮りたいを叶える』
レンタル料金は低価格でありながら、カメラのメンテナンスを充実させ、最短翌日お届け・往復送料無料を実現します。

2:『あなたのカメラ診断』
簡単な5つの質問に答えるだけで、ユーザーに最適なカメラを診断してくれる機能です。
多くのカメラマンから得たデータを元に、様々なシチュエーションに対応できるよう設計しました。

3:『オールインワンセット』
「料理・趣味撮影セット」や「動画配信セット」など、シチュエーションや利用シーンに最適なカメラや照明・三脚・マイクなどが全てセットになって届く「借りたらそのまま撮影できる」セットです。

◎シェアカメの公式サイトで あなたにピッタリなカメラを見つけてください!

シェアカメ公式サイト:https://s-came.jp/

【シェアカメ株式会社について】

本社:〒160-0004 東京都新宿区四丁目3番地 フクヤビル4F

代表者:佐藤 迅