常識を覆す、鮮やかカラーのコードバン・二つ折り財布予約販売開始!

株式会社ドリームフィールズのプレスリリース2020年 04月 24日

2015年創業、東京の革製品ブランド「AETHER(エーテル)」では、2020年4月24日(金)より、コードバンを使用した二つ折りファスナー財布の予約発売を開始。

革の王様と言われるコードバン。コードバンは長年愛用していくと、さらに艶を増し、輝いていきます。巷に溢れるコードバンの商品と言えば、黒や茶色の強い色のものばかり…こんなに美しい革だからこそ、もっと多くのひとにもって欲しいそういう思いから、この革が誕生しました。

こだわりぬいたカラーリング

異なる染料と顔料を混ぜる特別な配合で、カラー材の量を調整していきます。「試作No.23とNO.31の間くらい」「もうちょっとNo.33よりの色」こんなやり取りを続けて38回目。ついに納得できる絶妙なカラーが誕生しました。桜の花びらのようなまろやかな優しいサクラピンク、知的でエレガントな雰囲気たっぷりの落ち着いたローズベージュはこうして生まれたのです。
大変珍しいカラーです。

カラーは全3色

上:クラシックレッド
中央:サクラピンク
下:ローズベージュ

内装革には、牛革の中でも最高峰と言われるキップレザー(牛革)を使用。一般的には外装革としても用いられるこの革を内装に使用するのは、職人からも贅沢に作られたお財布ですね。と言われるほど。

形には男性ものに多い横開け二つ折りの財布を、ファスナーをつけ曲線を生かしたデザインに。

コードバン(ディアマン)新作は、全3色。2020年4月24日(金)より、AETHER(エーテル)のオンラインストアにて予約販売いたします。

予約発売日・取扱日
2020年4月24日(金)AETHER 公式オンラインストア(18時~)
2020年6月5日(金)順次お届け予定
[オンラインストア]  https://aet.jp/c/all_item/wallet/p3530086