新型コロナウイルス終息を願い、メッセージ動画を世界に発信

株式会社グローバル・デイリーのプレスリリース2020年 04月 22日

クロスバウンドに特化した広告PR事業を展開する、株式会社グローバル・デイリー(東京都台東区、代表:中原宏尚)は、自社の多言語クリエイティブ・プロジェクト「JAPANKURU」を通し、「また日本で会いましょう!」というメッセージを込めた『#seeyousoonjapan』の動画配信を開始しました。新型コロナウイルスの感染拡大により多くの方が外出を控えているなかでも変わらず存在する、日本随所にあふれる素晴らしい魅力あるコンテンツを世界に発信してまいります。

■メッセージ動画『#seeyousoonjapan』について
日本の魅力的なコンテンツを多言語で制作・配信してきた「JAPANKURU」。在日・多国籍クリエイターとのコラボレーションで創る「また、日本で会いましょう」というポジティブなメッセージを込めた動画を世界に向けて発信することで、日本を応援したいとの想いでスタートしました。現在日本で生活する多くの在日外国人および、新型コロナウイルス終息後に回復するインバウンド需要に向けて、メッセージを届けます。

『#seeyousoonjapan』

シリーズ1:https://www.youtube.com/watch?v=9fyBcmtlXp8

シリーズ2:https://www.youtube.com/watch?v=3k_4IPz7Mxg

■JAPANKURUとは

2012 年9月に発足された「訪日外国人向け情報コンテンツの制作・発信」をメインとするプロジェクトです。

“Let’s Share Our Japanese Stories”をコンセプトに、外国籍のクリエイターチームが運営し、国内旅行経験などを通じた「外国人目線」の独自コンテンツを制作しています。日本全国を巡り、“日本の魅力”をリアルに体験した、外国人目線のオリジナルコンテンツとして、多言語(7言語:英語・簡体字・繁体字・韓国語・タイ語・ベトナム語・フランス語)であらゆるデバイス・チャネルを通して全世界へ発信しています。

URL:https://www.japankuru.com/

広告・マーケティング
2020年 04月 22日
動画 観光 インバウンド コロナウイルス #seeyousoonjapan