新ウェブフォント「墨東レラ」提供開始|FontStream

株式会社コム・クエストのプレスリリース2020年 04月 20日

FontStreamに新書体
「墨東レラ」ウェブフォント提供開始

2020年4月20日(月)、株式会社コム・クエスト(東京都江東区 代表取締役・蛭田龍郎)が運営する日本語ウェブフォント提供サービス「FontStream(フォントストリーム)」で、新たな書体「墨東レラ」の提供を開始しました。

■新ウェブフォント「墨東レラ」■
古典的なカタチが美しいかな書体「墨東」と、プレーンなイメージの丸ゴシック書体「レラ」を組み合わせました。
マジメなかな文字と、落ち着いた雰囲気の漢字を組み合わせたことで、どんな文章でもマジメで読みやすいイメージに変化します。 等幅バージョンは、英大文字のアイ「I」と英小文字のエル「l」数字のいち「1」や、英大文字のオー「O」と数字のゼロ「0」が、はっきり区別がされているので、URL表記などにぴったりです。

墨東レラ
提供元:佐藤豊
ウェイト:6種類(各等幅バージョンあり)
字種:JIS X 0201全字種、JIS X 0208全字種、NEC特殊文字、IBM拡張文字

■「FontStream」について■
日本語ウェブフォントを、導入しやすい定額の低料金で提供するサービス。現在、68書体・238フォントが使用可能。サイトごとのライセンス制で、使用数やPVの制限なくご利用いただけます。
URL:https://www.font-stream.com
Facebook:https://www.facebook.com/FontStreamJapan
Twitter:https://twitter.com/font_stream
お問い合わせ:https://www.font-stream.com/support/inquiry

■ライセンス使用料■
1サイトあたり、月額:500円(税別)。
1ヶ月~12ヶ月までお好きな利用期間を指定してご購入いただけます。
お支払いはAmazon Pay、クレジットカード、口座振込から選択可能。

■株式会社コム・クエストについて■
ホームページ制作を中心に、ウェブフォント提供、翻訳など、お客様が目指す目標の達成をコミュニケーションの面でお手伝いします。
URL:https://www.comquest.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/comquestjapan
Twitter:https://twitter.com/ComQuestJapan
お問い合わせ:https://www.comquest.co.jp/inquiry.html