Nature VR Yogaからバリ島の大自然を感じる新作が配信開始!

株式会社Alfreeのプレスリリース2020年 04月 17日

ご担当者様
突然のご連絡失礼致します。
株式会社Alfreeの木下と申します。

この度弊社で360°VRで大自然の中で行うヨガを体験できる「Nature VR Yoga」のバリリトリートなど動画を配信いたしましたのでプレスリリースをお送りさせていただきます。

【おうち時間をVRヨガで充実に】
待望のバリリトリートのVR動画を配信!360°VRで大自然の中で行うヨガを体験できる「Nature VR Yoga」バリスピリットフェスタを含むバリリトリートVRヨガ動画大量配信!

VRヨガコンテンツを手掛ける、株式会社Alfree(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:秋澤幸太郎)は、大自然の中で行うヨガを360°VRで体験できるNature VR Yoga の動画ラインナップを今回は2019に行われた峯岸道子のバリリトリートを配信しました。
動画はDMM動画のVRカテゴリでコンテンツ配信されます。

・2019に行われた峯岸道子のバリリトリートのVR動画を追加
バリの大自然の中で撮影されたヨガ動画を配信いたしました。

・インドネシア最大級のヨガフェスティバル「バリスピリットフェスタ」
日本人で唯一バリスピリットフェスタでワークショップを開催する峯岸道子のワークショップです。
バリに行けなかった方も当日の臨場感をVRで体感できます。

■バリスピリットフェスタについて
インドネシア最大級のヨガと音楽とダンスの祭典と言われるバリ・スピリット・フェスティバル。
特別感たっぷりの内容となっているとバリ島では話題のイベントです。

■Nature VR Yoga | 大自然の中で行うヨガを360°VRで体験

【背景】
おうち時間が増える中でフィットネス動画を見られる方も多いですが、臨場感がありリラクゼーション効果がある動画を配信して欲しいとの声が多く寄せられました。

自然の中で行うヨガは通常のヨガと比べ、心身ともに高いリラクゼーション効果があります。その場に行かなくても同等のリラクゼーション効果を受けられるように大自然を360°VR体験できるヨガ動画サービスを配信致します。

【製品・サービスの概要】
Nature VR Yogaは大自然の中で行うヨガを360°VRで体験できるサービスです。
YouTube上に大自然の中で行うVRヨガ動画が配信されます。

■配信先
・DMM動画 VR

<3つの特長>
1:大自然の中に行かなくても、手軽に大自然の中でのヨガが体験できます
2:自然の中で行うヨガは通常のヨガと比べ、心身ともに高いリラクゼーション効果があります。
3:ヨガを最先端のVRで体験できます。

VR動画を随時追加しております。

【株式会社Alfreeについて】
本社:〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町36-6ワールド宇田川ビル7F
代表者:代表取締役 秋澤幸太郎
設立:2013年2月1日